В России составляется социологический портрет ответственного донора

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Результаты социологического исследования «Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету» станут известны в июле 2018 года. Такое всероссийское исследование впервые проводится в нашей стране Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Проведение исследования стало возможным благодаря Фонду президентских грантов.
В рамках этого исследования в июне 2018 г. в интернет-опросе приняли участие более 5000 человек из всех регионов России. Наиболее активными стали интернет-пользователи из Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Ставропольского края, Ивановской области, Москвы, Красноярского края, Саратовской, Самарской, Новосибирской и Нижегородской областей, Республики Мордовия.
Кроме интернет-опроса, исследование включило также серию интервью с представителями экспертного сообщества – специалистами Службы крови, представителями некоммерческих организаций, инициативных групп, СМИ.
– Результаты исследования помогут составить портрет ответственного донора крови и ее компонентов, выявить представления об ответственном доноре различных участников института донорства крови, барьеры развития ответственного донорства крови, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Также будут выявлены каналы коммуникации, определена мотивация участия и причины конфликтов в донорстве крови. Эти данные будут полезны для выстраивания эффективных стратегий работы, которая направлена на развитие ответственного донорства среди фактических и потенциальных доноров.
Результаты исследования будут представлены на профильных донорских мероприятиях, включены в информационно-методические материалы Национального фонда развития здравоохранения и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, а также войдут в один из выпусков информационно-методической серии Национального фонда развития здравоохранения для журналистов и блогеров «Я рассказываю о донорстве».
Мероприятие проводится в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - В России составляется социологический портрет ответственного донора