Команды двух угольных предприятий ГК ТАЛТЭК приняли участие в Спартакиаде, посвященной Дню российской молодежи

Категория: Горнодобывающая отрасль, уголь  |  автор: skorobach
Команды двух угольных предприятий Группы компаний ТАЛТЭК приняли участие в IX летней городской Спартакиаде работающей молодежи Киселевского городского округа. Спортивное мероприятие, прошедшее 22 июня на стадионе «Шахтер», было посвящено Дню молодёжи и Международному Олимпийскому дню. Традиция проводить в городе спартакиады среди команд рабочей молодежи была возрождена 8 лет назад.
За звание победителя соревнований в шести видах программы боролись 9 команд предприятий и учреждений КГО: ООО «Шахта № 12», АО «Разрез «Октябринский», ООО «Разрез «Киселевский», АО «Салек», ООО «Шахтоуправление «Карагайлинское», завод «Знамя», шахты «Талдинская-Западная», АО «Поляны», ГК ТАЛТЭК и Управление по образованию Администрации Киселевска. Участники сравнили свои силы в комбинированной эстафете, перетягивании каната, мини-футболе, гиревом и других видах спорта.
По итогам соревнований в общекомандном зачете сборные ГК ТАЛТЭК и АО «Поляны» заняли 6 и 7 места соответственно.
Первое место досталось команде Управления по образованию (Администрация КГО). Серебряным призером состязаний стала сборная АО «Салек». Спортсмены, представлявшие ООО «Разрез «Киселевский» заняли третье место.
Елена Иванова и Александра Неупокоева – представительницы команды АО «Поляны» общими усилиями заняли третье место в метании спортивного снаряда среди женщин. Участницы команды ГК ТАЛТЭК Ксения Бубликова и Валентина Соловьева вошли в тройку призеров Спартакиады в поднимании туловища из положения лёжа на спине (78 подниманий).
Представитель АО «Поляны» Леонид Москвин занял почетное второе место, подняв 50 раз гирю весом 24 кг за одну минуту.
Все участники остались довольны прошедшей Спартакиадой – ведь это отличная возможность не только продемонстрировать спортивное мастерство, но и пообщаться друг с другом в неформальной обстановке!
Коллектив ГК ТАЛТЭК поздравляет коллег с хорошим результатом и желает дальнейших спортивных успехов!

Разместил: Беспалова Екатерина Юрьевна
Организация: Группа компаний ТАЛТЭК