Сотрудники ГИБДД провели велопробег «Безопасный велосипед - 2018»

Категория: Безопасность  |  автор: ZelUvd
Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа совместно с Юными инспекторами движения провели велопробег с говорящим названием «Безопасный велосипед-2018». Основная цель мероприятия - популяризация светоотражающих элементов, а также привлечение внимания общественности к профилактике детского дорожно-транспортного травматизма среди велосипедистов в период летних школьных каникул.

На центральной площади города, свое умение, работать в команде продемонстрировали представители клуба Юных Инспекторов Движения ГБОУ Школа № 1194. Все участники являются победителями и призерами окружных, городских соревнований «Безопасное колесо», в рамках которых представляют Москву в различных номинациях.

Свое неравнодушие к безопасности юных велосипедистов, показательным выступлением выразили мастера спорта, рекордсмены России по велотриалу и участники популярного телепроекта Максим Саматов и Евгений Леонидов. Под громкие аплодисменты и восхищенные голоса зрителей спортсмены продемонстрировали виртуозное владение велосипедом, чувство равновесия и конечно, безукоризненную технику приемов трюкового триала.

Перед стартом дорожные полицейские вручили светоотражающие элементы, красочные листовки по безопасности дорожного движения, а также провели инструктаж. Заместитель командира отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа капитан полиции Павел Андрощук напомнил подросткам что велопробег – это не соревнования в привычном понимании, здесь главное – не победа, а возможность продемонстрировать свои навыки и обучить других Правилам дорожного движения.

В сопровождении патрульного автомобиля ГИБДД, яркая колонна велосипедистов, во главе юных помощников Госавтоинспекции, отправилась в путь по дорожкам центрального парка города. Участники велопробега смогли продемонстрировать навыки вождения велосипеда обязательно с соблюдением требований ПДД, они обратили внимание граждан на то, что тоже являются полноценными участниками дорожного движения и заслуживают внимания и уважения на дороге.

Разместил: Марина Абрамова
Организация: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

E-mail: Zel-uvd@yandex.ru

Источник - Сотрудники ГИБДД провели велопробег «Безопасный велосипед - 2018»