Компания БФТ и Департамент финансов Москвы продолжают сотрудничество в рамках автоматизации бюджетного процесса

Категория: Консалтинговые и управленческие услуги  |  автор: bftcom
Компания БФТ завершила проект по развитию автоматизированной информационной системы управления бюджетным процессом (АИС УБП 1-М) Департамента финансов города Москвы. Целью проекта была модернизация функций исполнения бюджета системы в соответствии с последними изменениями нормативно правового пространства Российской Федерации и города Москвы.
Сотрудничество Компании БФТ и Департамента финансов города Москвы осуществляется в рамках внедрения, сопровождения и развития двух систем – автоматизированной системы управления городскими финансами (АСУ ГФ) и автоматизированной информационной системы управления бюджетным процессом (АИС УБП–1 М). АСУ ГФ представляет собой информационно-аналитическую систему планирования Москвы, а АИС УБП–1 М обеспечивает исполнение бюджета и контроль. Сегодня в едином информационном пространстве этих систем работают более 15 600 пользователей и 2700 организаций.
Последние изменения федерального и московского законодательства, касающиеся бюджетного процесса, обусловили необходимость развития АИС УБП–1 М. В рамках доработки системы были проведены работы по модернизации механизма автоматизации операций с наличными денежными средствами, совершенствованию учета бюджетных обязательств и операций с федеральными средствами на лицевых счетах учреждений Москвы.
Также в рамках проекта была осуществлена модернизация информационного взаимодействия c другими информационными системами города и Российской Федерации, усовершенствован сбор консолидированной отчетности учреждений и органов исполнительной власти Москвы в части обеспечения юридической значимости, а также осуществления предиктивного контроля при сборе отчетности.
Елена Зяббарова, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов города Москвы, прокомментировала нововведения в работе системы в одном из последних номеров журнала «Финансы» так:
«Благодаря городскому Электронному бюджету Департамент финансов управляет технологическими финансовыми процессами в рамках всей бюджетной сети Москвы.
Подобная технологическая централизация предоставила нам возможность внедрения проактивного контроля документов еще на этапе их обработки в учреждениях. Например, в результате проекта по технологической централизации сбора и консолидации бюджетной (бухгалтерской) отчетности, который мы осуществили в течении прошлого года (это более 2500 субъектов отчетности и 11000 пользователей), сегодня мы блокируем возможность подписания электронной подписью те документы, которые не прошли автоматическую камеральную проверку, выполненную программным способом. Первые результаты этого проекта показали сокращение за год количества версий форм отчетности, предоставленной органами власти, на 13%.В дальнейшем мы ожидаем еще более качественных результатов».

обращений.
Источник информации
О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса
Компания БФТ создана в 1997 году.
Компания БФТ является дочерним предприятием Компании IBS.
Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.
Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:
 Управление государственными финансами
 Управление закупками.
 Управление имуществом и активами.
 Труд и занятость.
 Оказание государственных и муниципальных услуг.
 Системы управления базами данных PostgreSQL и Postgres Pro.
 Вычислительная платформа Скала-Р.
 Система электронного документооборота Docsvision.
Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 22 субъектах РФ и успешная реализация более 3800 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
+7 (495) 784-70-00
companybft@bftcom.com

Разместил: Пресс-служба БФТ
Организация: «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ)

Источник - http://www.bftcom.com/