Названы лучшие торговые марки Украины

Категория: Рынки и торговля  |  автор: b2blogger
Лучшие бренды и компании Украины были представлены публике в звании «Фаворит Успеха» на пятнадцатом шоу награждения победителей рейтинга народных предпочтений.

В Киеве состоялась пятнадцатая ежегодная церемония награждения фаворитов года. Победители конкурса были определены по итогам масштабного исследования общественных предпочтений и были признаны наилучшим выбором в своих категориях среди ассортимента подобных предложений. Определялись победители очень просто и прозрачно — благодаря анкетированию отраслевых специалистов профессионального жюри (в котором все эксперты представлены организаторами поименно), параллельно с интернет-голосованием неравнодушных потребителей на www.favor.com.ua (в ходе которого, кстати, наиболее активные респонденты регулярно поощряются призами).

Главным действом мероприятия стало торжественное вручение наград — медалей «Фаворит Успеха» — представителям наиболее предпочитаемых потребителями и рекомендуемых экспертами брендов украинского рынка. Среди продуктов питания наградами были отмечены бренды «Ясенсвіт» (куриные яйца №1), сгущенное молоко от Первомайского МКК, майонез и маргарин торговой марки «Щедро», вафли «Артек» от ТМ «Світоч», колбасно-мясная продукция «Векка», сосиски и сардельки «Ятрань».
Примечательным на XV церемонии награждения стало вручение медалей снековым брендам SEMKI (жареные семечки) и «Козацька Слава» (арахис).
В блоке номинаций «Напитки» медаль «Фаворит Успеха» досталась лучшей алкогольной настойке и водке иностранного производства Żubrówka, относительно молодому украинскому бренду Villa Krim (победа в номинации «Лучшее игристое вино украинского производства») и другим.

Доверие к продукту со стороны лояльных клиентов и потребителей — обязательная составляющая успеха, поэтому медаль «Фаворит Успеха», как символ доверия потребителей, особенно ценится производителями лекарств. Медали были вручены целой плеяде фармпрепаратов, ставших №1 в рейтинге своих категорий безрецептурных лекарственных средств. Наградой были отмечены продукты компаний «Софарма», «Витамины», «Вишфа», «Мови Хелс», «Фармак», «Фитофарм», «Джонсон и Джонсон», «Нобель Илач», «Креома-фарм», «Валартин фарма», «Дельта Медикел» и другие.
Представители брендов-победителей говорили на мероприятии об особом внимании к потребителям, как о неотъемлемой составляющей успеха: «Компания „Джонсон и Джонсон Украина“ уже 132 года работает в мире и 10 лет в Украине для того, чтобы улучшать жизнь и помогать сохранять здоровья нашего потребителя. Потребитель у нас всегда в центре, в фокусе. Все, что мы делаем — мы делаем для него. Потребитель является нашей главной ценностью», — отметила Наталья Дороженко, старший менеджер по маркетингу компании «Джонсон и Джонсон Украина».
Такое мнение разделяет и бренд-менеджер фармацевтической компании Vishpha Мирослава Кулинич: «Потребитель для нас главный. Наши препараты безрецептурного отпуска потребитель может выбирать по рекомендации фармацевта в аптеке самостоятельно, поэтому он для нас главный».
В число победителей также вошли бренды бытовой техники: вытяжки и варочные поверхности Pyramida, холодильники Liebherr, обогреватели UDEN-S.
Награды удостоились и бренды, уважаемые автолюбителями: шины Continental и сеть АЗС SOCAR. А также любимые торговые марки людей, профессионально занимающихся ремонтом и строительством: краска «Снежка», композитная черепица Ruukki и битумная черепица «Ондулин».

В номинациях раздела «Жизнь города» наград удостоились: сеть экспресс-парикмахерских «Экспресс стрижка», салон красоты Lash Moda, сеть караоке-ресторанов L’Kafa Café, школа иностранных языков English Prime, квест-комнаты «Взаперти», служба доставки питьевой воды «Небесна Криниця», магазин женской одежды VOVK, магазин подарков «Презента» и другие. В сфере финансовых услуг дипломы получили сеть ломбардов «Благо» и программа быстрого наличного кредитования Microcredit.
В число компаний, получивших право использовать знак «Фаворит Успеха» в своей маркировке вошли и интернет-сервисы: купонный сервис коллективных покупок «Покупон», самый удобный сервис по продаже билетов на автобусы Busfor.ua, онлайн-магазин бижутерии и украшений DiaDemaGrand, онлайн-магазин детских товаров Pampik.

Полный список отмеченных наградой победителей представлен на сайте организаторов рейтинга.

«При изучении общественных предпочтений мы стараемся охватить все сферы рынка народного потребления. Это некоммерческий рейтинг. Сейчас в нем представлены свыше 6 сотен номинаций, в которых все игроки рынка соревнуются на звание лучшего в своей рыночной нише, без механизма заявок на участие. И посетив FAVOR.com.ua, можно не только проголосовать за свои персональные предпочтения, но и увидеть все опубликованные рейтинги в свободном доступе, — отметил на церемонии награждения руководитель конкурса Алексей Кузнецов. — Благодаря открытому рейтингу все очевидно — победители есть в каждой номинации! И сегодня мы будем аплодировать не просто тем, кто стал №1 в своем направлении деятельности, завоевав сердца и доверие потребителей, но и пожелал поделиться триумфом со своими поклонниками!».

Разместил: b2blogger
Организация: favor.com.ua