Выход из метро появился в торговом центре Нижнего Новгорода

Категория: Строительство и строительные материалы  |  автор: ЦУМ
Проекту по строительству подуличного перехода метро «Московская» через здание ЦУМа уже более 10 лет. Но впервые информация о том, что в ЦУМе откроется выход из подземного перехода, появилась только в апреле 2017 года, когда ГКУ «Центр размещения заказа Нижегородской области» объявил аукцион по выбору подрядчика. Особый интерес к данному проекту обусловлен тем, что в Нижнем Новгороде ЦУМ – это первый торговый центр, в котором расположился выход из метро.
«Открытие выхода станции метро «Московская» в здании ЦУМа - еще один шаг к более развитой, доступной и комфортной транспортной инфраструктуре для гостей и жителей Канавинского района. В целом транспортная система района и всего города Нижнего Новгорода за последний год колоссально преобразилась - это и открытие транспортно-пересадочного узла «Канавинский», ввод в эксплуатацию станции метро «Стрелка», модернизация системы движения транспорта по городу. Еще один выход на станцию метро «Московская» возьмет на себя часть нагрузки с других переходов многолюдной площади Революции, что также является еще одной нашей общей победой», - рассказал исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района города Нижнего Новгорода» Михаил Сергеевич Шаров.
Сейчас выход из перехода представляет собой многопролётное одноэтажное бетонное сооружение: лестничный спуск, подземный пешеходный переход и помещения инженерно-технического назначения. Он закрыт наземным павильоном, оборудован обогреваемыми площадками и лестничными маршами, а также спуском для детских колясок. Открытие перехода состоялось в преддверии главного спортивного события 2018 года. На данный момент воспользоваться новым переходом смогли многие нижегородцы и гости города.
«Данный проект несомненно является долгожданным для всех жителей Нижнего Новгорода и области, которые пользуются услугами метрополитена. Особенно это касается покупателей ЦУМа, которые могут добраться до торгового центра для совершения необходимых покупок гораздо быстрее и комфортнее. 2018 год стал годом изменений как для города, так и для ЦУМа – фасад здания приобрел новый облик, а в центр теперь можно попасть сразу из метро. Все эти изменения направлены на улучшение инфраструктуры города, на обеспечение комфортной городской среды для жителей и гостей города», - рассказал Генеральный директор ЦУМа Алексей Графов.

Разместил: Кулева Анастасия Вячеславовна
Организация: ЦУМ