Работники Курскэнерго проводят уроки по электробезопасности в детских оздоровительных лагерях

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Курскэнерго
С начала июня энергетики провели серию тематических уроков в оздоровительных и пришкольных лагерях, расположенных в Обоянском, Конышевском, Пристенском районах Курской области. Участие в мероприятиях приняли более 200 детей в возрасте от 8 до 14 лет.
Сотрудники филиала в очередной раз напомнили ребятам правила поведения возле подстанций и линий электропередачи: о том, что запрещено подходить к опорам ЛЭП, влезать на них, делать селфи, проникать в трансформаторные подстанции, набрасывать на провода посторонние предметы, разбивать изоляторы, открывать электрощиты. Рассказ специалистов сопровождался показом тематических видеороликов, плакатов, предупреждающих знаков. Ребята активно отвечали на вопросы, с интересом примеряли на себе основные элементы экипировки электромонтера – куртку, каску, перчатки, диэлектрические боты, отрабатывали навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшему от воздействия электрической дуги на тренажере - манекене «ГОША».
«Главная цель таких мероприятий – донести в доступной форме до каждого ребенка понимание угрозы электрического тока, чтобы избежать несчастных случаев», – отметил заместитель главного инженера - начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Курскэнерго Виктор Соколов.
В общей сложности в июне-августе специалисты Курскэнерго планируют провести порядка 30 занятий в детских оздоровительных лагерях Курской области. Их участниками, как ожидается, станут более 1500 детей и подростков.

Разместил: Солонинкина Ю.С.
Организация: Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Курскэнерго"

Источник - http://www.mrsk-1.ru