Современные светильники от Marset

Категория: Промышленное и торговое оборудование  |  автор: ekclever
Фабрика Marset с 1965 года создает современные люстры, торшеры, бра, настольные лампы из металла, дерева, муранского стекла, текстиля, пластика и других материалов. Новинки бренда представлены в Салоне «Светильники» на М. Ордынке, 39.
Светильники от Marset – безупречные законченные работы, сочетающие инновационный дизайн и многолетнюю историю. Светильники Marset отвечают всем современным запросам в области интерьерного освещения и гармонично вписываются в окружающее пространство. Практичные и функциональные осветительные системы созданы по новейшим технологиям и просты в использовании.
В Салоне «Светильники» на Малой Ордынке, 39 представлены светильники следующих серий Marset: Follow Me, Pleat Box, Theia, Pu-erh, Ginger, Nº8, Tam Tam, Scantling, Ledtube.
Follow Me
Follow Me – удобный портативный светильник от Marset. Его ручка для переноски сделана из натурального шпона дуба, каждый светильник оснащен плафоном из поликарбоната, который создает в интерьере приятный атмосферный свет. Трехпозиционный диммер регулирует интенсивность света, за счет чего светильник может работать без подзарядки до 20 часов, а USB-кабель позволяет быстро и легко зарядить светильник.
Pleat Box
Пластичная форма светильника Pleat Box вдохновлена изгибами натуральных тканей. Дизайнер Ксавье Мэноса (Xavier Manosa) воспроизвел эти линии в керамике. Элегантный плафон снаружи имеет несколько цветовых вариаций: белый, коричневый, черный, терракотовый и серый. Отличительной особенностью светильника является золотое покрытие внутренней поверхности.
Theia
Светильник Theia, созданный дизайнером Матиасом Ханом (Mathias Hahn), назван в честь греческой богини Тейи, матери солнца, луны и рассветных лучей.
Материалы и форма светильника Theia – проявление основной концепции – свет и тень объединены в едином образе. Торшер Theia имеет две полусферы, которые пересекаются друг с другом: одна размещена горизонтально, другая – вертикально. Благодаря наличию специальной ручки, светильник можно повернуть на 360 градусов, регулируя направление и поток света.

Pu-erh
Светильники коллекции Pu-erh, созданные дизайнером Ксавье Мэноса (Xavier Manosa) завораживают легкой текстурой, напоминающей гофрированный шелк. Эта серия светильников создана в трех размерах – 21, 32, и 42см – и широком диапазоне приглушенных оттенков: черный, белый, голубой, красный и розовый.

Ginger
Коллекция деревянных светильников Ginger – настоящий бестселлер, ее дизайнер Жоан Гаспар (Joan Gaspar) создал потолочные, настольные, напольные светильники Плафон светильника изготовлен из тончайшего шпона дерева. Ginger создает приятный отраженный мягкий свет.
Nº 8
Деревянный плафон каждого светильника коллекции Nº 8 уникален и создан вручную. Форма плафона светильника напоминает биллиардный шар, а гибкая рукоятка покрыта тканевой оплеткой.

Tam Tam
Tam Tam – разработан дизайнером Фабьеном Дюма (Fabien Dumas). Есть много примеров, которые могут быть использованы для описания этой коллекции: сочные гроздья винограда, барабаны Ника Мейсона из Pink Floyd и т.д.
Это новая интерпретация подвесного светильника с акцентом на классическую форму плафона.
В Салоне «СВЕТИЛЬНИКИ» на М. Ордынке, 39 Tam Tam доступен в белом и черном вариантах.

Scantling

Автор светильника Scantling – промышленный британский дизайнер Матиас Хан (Mathias Hahn). Scantling сочетает в себе металл и натуральное дерево. Железное основание бра и плафон из алюминия соединяет деревянный стержень.

Ledtube

Лаконичный Ledtube разработан дизайнером Даниэлем Лопеcом (Daniél Lopez). Дизайнер предложил соединить в светильнике Ledtube цилиндрическую и плоскую формы. Такой светильник идеально подойдёт для спальни в современном стиле.

Разместил: Тая Мараховская
Организация: Салон «Светильники» на Малой Ордынке 39