Анализ рынка пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, АПК и пищевая промышленность  |  автор: drgroup
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц в России.

Пробиотики - это живые микроорганизмы и продукты их ферментации, обладающие антагонистической активностью по отношению к патогенной микрофлоре и способствующие микробному балансу в кишечнике.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц в России в 2017 г. составил 175,5 тн., что эквивалентно $8 897 тыс. Темп прироста объема рынка составил -5% от натурального объема рынка и 23% от стоимостного.

Наибольшую долю рынка пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц в России в 2017 г. в натуральном выражении занимало ООО Сиббиофарм.

Объем производства пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц в 2017 г. составил $4 035 тыс. В 2016 г. он равнялся $3 161 тыс. В 2017 г. темп прироста составил 6,4% натурального объема производства и 27,7% стоимостного объема.

Объем импорта пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц в Россию в 2017 г. составил 72,2 тн. Темп прироста был равен -17,6%. В 2016 г. объем импорта составил 87,6 тн. Крупнейшим импортером пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц в Россию в 2017 г. являлся BIOCHEM.

Экспорт экспорта пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц из России в 2011-2013 гг. отсутствовал. Объем экспорта пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц из России в 2017 г. составил 3,85 тн. Темп прироста был равен 8,5%. В 2016 г. объем экспорта составил 3,55 тн. Крупнейшим брендом в экспорте пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц из России в 2017 г. являлся BIOCHEM.

По прогнозам, рынок пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода 2018-2020 гг.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2299-analiz-rynka-probiotikov-dlya-sh-zhivotnyh-ryb-i-ptic-v-rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com