В АлтГУ состоялись открытые лекции по маркетингу известного ученого из Болгарии

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Сегодня, 19 июня, в опорном Алтайском госуниверситете прошла открытая лекция ведущего ученого Софийского университета им. К. Охридского (Болгария, г. София), профессора Христо Кафтанджиева.
Доктор филологических наук, заведующий кафедрой «Рекламы и PR» Софийского университета, почетный член Гильдии маркетологов России Христо Кафтанджиев приехал в Россию из Казахстана, где в настоящее время занимает должность проректора по международному сотрудничеству Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета – давнего партнера АлтГУ. Поездку организовали сотрудники Международного института экономики, менеджмента и информационных систем под руководством к.э.н., доцента кафедры региональной экономики и управления, заместителя директора МИЭМИС по международной деятельности Инны Витальевны Мищенко при содействии КазГЮИУ, а именно Центра интернационализации образовательных программ в лице к.э.н., доцента, начальника ЦИОП Елены Павловны Шустовой.
На встречу, посвященную новейшим тенденциям маркетирования университетов, были приглашены руководители различных подразделений нашего университета, преподаватели и все желающие узнать много нового в области продвижения вузов на международном рынке образовательных услуг и повышения их конкурентоспособности.
«Ваш университет оказался очень продвинутым в плане развития коммуникации. Думаю, подготовленный мною материал будет полезен всем заинтересованным сотрудникам Алтайского госуниверситета», - отметил известный болгарский и европейский ученый.
Далее он добавил, что, будучи знакомым с вузами разных стран мира и регионов России, может с уверенностью сказать, что АлтГУ – продвинутый, конкурентоспособный университет.
«У вас есть все – компетентная администрация, хорошие преподаватели, трудолюбивые студенты, собственная газета, а корпуса вашего вуза расположены в центре города. Мне здесь очень нравится, и если у нас все получится, то я бы хотел стать штатным преподавателем в АлтГУ. Можно сказать, что за многие годы я просто обрусел. Я очень люблю Болгарию, но и в России мне нравится. Я три года преподавал в Финляндии. Там тоже было здорово, и мне встречались только хорошие люди, но связывать свою жизнь с этой страной мне бы не хотелось. А в России я почти свой. Язык, религия, отношение к жизни – у болгар и русских есть много общего», - рассказал Христо Кафтанджиев.
Днем ранее, 18 июня, на базе МИЭМИС прошла открытая лекция Христо Кафтанджиева «Семиотика маркетинговых коммуникаций», которая оказалась интересна не только будущим маркетологам, но и студентам других специальностей. Интересную тему и живую подачу материала особенно оценили студенты таких направлений, как «журналистика» и «филология».
Отметим, что это уже второй визит Христо Кафтанджиева в АлтГУ. Первый состоялся несколько лет назад. Тогда профессора пригласили для участия в Международном форуме по рекламе и связям с общественностью «PR-Охота!», прошедшем на берегах Катуни. Тогда профессор впервые познакомился со студентами классического вуза, среди которых были будущие журналисты и филологи.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет