На Поклонной горе cтартовал второй международный бронепробег «Дорога Мужества»

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: Boring
16 июня в Москве на Поклонной горе стартовал второй ежегодный Международный бронепробег Союзного государства России и Белоруссии «Дорога Мужества». В рамках пробега более 15 единиц техники проедут по маршруту Москва — Брест — Москва. Мероприятие приурочено к 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны и призвано стать незабываемым событием для всей семьи.

Мероприятие проходит при непосредственной поддержке Фонда Президентских Грантов, Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, Московского Дома соотечественника.

В предстоящем году участниками бронепробега станут представители России, Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана, Армении и Казахстана. В городах, где пройдет колонна, состоятся военно-патриотические мероприятия. Участники преодолеют более 2300 км пути. Маршрут бронепробега совпадет с местами обороны советских войск в 1941 году.

В рамках акции зрители смогут увидеть самые мощные наши машины, такие как БМ14-17, БТР-40, БТР-152, БРДМ-1, БРДМ-2. В наших рядах пройдут как машины старых образцов (самая старая модель выпускалась в 30-х годах прошлого века), так и инновационные модели военной техники.

Присоединятся к колонне бронепробега два мощных автомобиля от НПП «Солитон»: БРДМ-2 и легендарный «Волкодав».

Предприятие уделяет особое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения через демонстрацию военной техники.

В июне 2017 года в бронепробеге участвовало более 15 единиц демилитаризованной техники. Акция привлекла внимание более 21 млн зрителей. Мероприятие попало в Книгу рекордов России в 2017 году.

В этом году партнерами бронепробега «Дорога Мужества» выступили: магазины «Военторг» и «Армия России».

Разместил: Калинчук Анастасия Андреевна
Организация: Межрегиональная общественная организация содействия изучению и эксплуатации военной техники «ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО»

E-mail: anastasia.kalinchuk@boring.ru

Источник - Сайт ВТО