Знакомство ACEX с вьетнамскими экспортерами состоялось в Новосибирске

Категория: Транспорт  |  автор: acex
Конец мая в Новосибирске оказался богат на выставки и конференции. С 28 по 30 мая открыла свою работу выставка "Вьетнам-Экспо-Сибирь" - презентационное и коммуникативное пространство, где представители производителей вьетнамских товаров и услуг, а также экспортно-ориентированные предприятия РФ представили свою продукцию и технологические достижения с целью развития торговых отношений между Российской Федерацией и Социалистической республикой Вьетнам. 31 мая прошел первый этап Федерального логистического форума, включающий лучшие практики и аналитику, кейсы, инновации и опыт применения технологий в организации логистики, транспортного обеспечения, складирования, снабжения и дистрибуции в торговых, производственных и логистических компаниях.
Представитель АСЕХ принял участие в Новосибирске в обоих мероприятиях.
«Федеральный Логистический Форум был организован на высоком уровне. Упор был сделан на складскую логистику, на мероприятии присутствовали как участники ВЭД, так и экспедиторы» - делится впечатлениями Евгений Растопчин, руководитель проектов развития ACEX.

В рамках выставки "Вьетнам-Экспо-Сибирь" прошла конференция, на которой присутствовали и экспортеры, и делегация из Вьетнама, и представители РЭЦ. «Мероприятие было интересно во всех смыслах: актуальная информация, полезные контакты и подписанные контракты с клиентом», - комментирует Евгений Растопчин.
Новосибирские мероприятия стали площадкой для встречи участников рынка и позволили подготовиться к заключению контрактов, связанных с логистическими процессами, поставками систем и оборудования.
Справка.
Новосибирск — крупнейший транспортный узел в Восточной части России: через него проходят Транссибирская магистраль, железные и шоссейные дороги. В Новосибирске расположено управление Западно-Сибирской железной дороги. Новосибирск связывает Сибирь, Дальний Восток, Среднюю Азию с европейскими регионами России. Новосибирск – одни из передовых российских городов по развитию экономики. К преимуществам города относят его привлекательность как макрорегионального центра Сибири и постиндустриальный тип развития. По объёму экономики Новосибирск входит в число крупнейших мировых экономических центров: исследовательская организация Mc Kinsey Global Institute в 2010 году включила его в список 600 крупнейших городов мира, производящих 60% глобального ВВП. Согласно исследованиям компании, валовый продукт Новосибирска составил 15 миллиардов долларов. Отличительной особенностью экономики города является её диверсифицированность: отсутствие монополий, активное развитие малого и среднего предпринимательства, наличие многих отраслей хозяйства. На нынешнем этапе развития в г. Новосибирске кроме промышленности активно, развивается сельское хозяйство, сектор услуг, транспорт, логистика, научные разработки и технологии, IT-индустрия.

Пресс-служба ACEX
pr@acex.net
Химки, Коммунальный проезд, вл.30
141400 Россия