Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
14 июня, ко Всемирному дню донора крови, Национальным фондом развития здравоохранения объявлены имена лауреатов очередного этапа фотоконкурса #завтракдонора. Конкурс проводится Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови постоянно среди пользователей социальных сетей Instagram, Facebook и «ВКонтакте». Фотоконкурс #завтракдонора направлен на популяризацию знаний о безвозмездном донорстве и повышение ответственности доноров при подготовке к сдаче крови или ее компонентов.
В отборочном этапе участвовали фотографии, размещенные в открытых профилях социальных сетей до 12 июня 2018 г. и найденные по хэштэгу #завтракдонора, а также хэштэгам аналогичной тематики.
– Замечательно, что многие инициативные группы, учреждения Службы крови различных регионов России также начали проводить свои конкурсы в формате соцмедиа-акции #завтракдонора – например, аналогичные фотоконкурсы проведены ко Всемирному дню донора крови в Красноярском крае, Ханты-Мансийском автономном округе, Республике Коми, в других регионах, – отмечает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Многие доноры стараются не только показать правильный рацион перед донацией, но и включить в свою фотографию сувениры донорской тематики, символику своего города, места работы, учебы. В сферу донорства крови тем самым вовлекаются «френды» участников фотоакции #завтракдонора в социальных сетях: они ставят «лайки», задают вопросы, получают корректную ответную информацию о донорстве.
По итогам соцмедиа-акции #завтракдонора, подведенным ко Всемирному дню донора крови 14 июня 2018 г., вручаются дипломы I, II и III степени.
Диплом I степени: Екатерина Чувьюрова, г. Сыктывкар.
Дипломы II степени: Валерия Жемчужникова, г. Новосибирск; Людмила Аль-Машат, г. Москва; Ksenia, г. Новосибирск; Роман Поликарпов, г. Ростов-на-Дону.
Дипломы III степени: Алексей К.; Игорь Михайлусев, г. Красноярск.
Специальный диплом соцмедиа-акции вручается донорскому движению Московского государственного психолого-педагогического университета: они подготовили и разместили видеоролик о правильном рационе питания донора в утро перед донацией.
Все лауреаты получают электронные дипломы, а победители – дипломы и сувениры от Национального фонда развития здравоохранения.
В следующий раз итоги постоянно действующей с 2016 года акции #завтракдонора будут подведены в ноябре 2018 года и оглашены на форуме-слете организаторов донорского движения «Движение жизни». Чтобы фото гарантированно приняло участие в конкурсе, ссылку на него можно прислать через систему личных сообщений для Национального фонда развития здравоохранения в соцсетях Instagram, Facebook, «ВКонтакте» или на адрес info@nfrz.ru. Подробнее об акции: bit.ly/zavtrakdonora .
Сведения о победителях акции взяты из открытых источников.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

E-mail: pr@nfrz.ru

Источник - Лучшие кадры утренней еды: вы не сможете отказаться! Праздничные итоги акции #завтракдонора