Ответственный журналист = ответственный донор

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
14 июня во многих странах ежегодно отмечается Всемирный день донора крови. К этой праздничной дате Национальным фондом развития здравоохранения совместно с Центром крови ФМБА России при поддержке Фонда президентских грантов опубликован третий выпуск информационно-методической серии для журналистов и блогеров «Я рассказываю о донорстве».
– Очередной выпуск называется «Ответственный журналист = ответственный донор», и это неслучайно, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Значительную роль в развитии участника донорского движения от роли потенциального или первичного донора к ответственному регулярному донору играет получаемая им информация о донорстве крови и ее компонентов и ее качества. Именно представители средств массовой информации, блогеры – лидеры мнений могут показать людям значимость донорства, содействовать тому, чтобы в стране создавалось уважительное отношение к донорам, поддерживалось регулярное донорство крови и ее компонентов.
Значимой частью третьего выпуска серии «Я рассказываю о донорстве» является раздел «Нет – мифам и штампам», где со ссылкой на авторитетные источники даётся объективная информация о донорстве крови и ее компонентов – в противовес информации устаревшей, непроверенной, но часто тиражируемой.
Серия содержит информационно-методические и фактические материалы о донорстве крови, каждый из которых снабжен ссылкой на ее источник, что так важно для журналистов. Издание адресовано представителям СМИ, блогерам, организаторам и координаторам донорского движения, представителям добровольческих объединений, инициативных групп, некоммерческих организаций, специалистам учреждений Службы крови, а также всем, кто интересуется развитием и актуальными проблемами ответственного регулярного безвозмездного добровольного донорства крови и ее компонентов в России и спецификой освещения вопросов донорства крови и ее компонентов в СМИ.
Первый выпуск серии был представлен на пресс/блог-туре в Центре крови ФМБА России в апреле 2018 года, второй – опубликован к национальному празднику, Дню донора в России 20 апреля.
Серия «Я рассказываю о донорстве» создается в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - Ответственный журналист = ответственный донор