ACEX на Воронежском промышленном форуме

Категория: Транспорт  |  автор: acex
С 22 по 23 мая 2018 года в рамках ХI Воронежского промышленного форума состоялся II межрегиональный форум-выставка «Логистика Черноземья - 2018».
Выставочная экспозиция форумов составила более 60 компаний из Германии и разных городов России: Воронеж, Краснодар, Москва, Санкт-Петербург, Липецк, Курск, Нововоронеж, Омск. За два дня мероприятия посетили более 5940 человек.
В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных, временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев и другие представители государственных и частных структур.
Логистический Альянс ACEX был приглашен организаторами как экспертное сообщество логистического кластера РФ для проведения одной из сессий форума - конференция по логистике, посвященная теме автоматизации разных логистических процессов.
По мнению председателя правления ACEX Мирослава Золотарева представленные кейсы отражают тенденции логистических процессов, актуальных в регионе.
Александр Гельблинг, региональный менеджер по странам СНГ и Балтии компании BITO LAGERTECHNIK (Германия) раскрыл тему роботизации склада, использования машин для выполнения складских операций по перемещению грузов. Рассказал о новой немецкой технологии, не имеющей пока производства и использования в России.
Мария Мишиева, руководитель отдела продаж CUPOL говорила об автоматизации отслеживания местоположения коммерческого транспорта, контроля расхода топлива
Автоматизацию процессов управления состоянием коммерческого транспорта затронул в своем выступлении генеральный директор ООО «Омникомм Черноземье» Руслана Мусякаева. Речь шла о поддержании его исправности и работоспособности, своевременной его замене, исходя из ресурсоспособности.
Максим Данилин, директор по маркетингу и развитию ООО «С2Б ГРУПП» говорил об автоматизации коммерческой деятельности предприятий-грузовладельцев по выбору оптимального перевозчика или нескольких автоперевозчиков для выполнения своих задач по планированию и выполнению автотранспортных доставок.
В ходе Форума Мирослав Золотарев провёл встречи с представителями РЖД по вопросам клиентского сервиса доставки грузов ОАО РЖД как перевозчиком. Переговоры прошли с начальником аэропорта Воронеж Александром Белевичем по вопросам использования аэропорта как межрегионального хаба для экспортно-ориентированных компаний Воронежской, Липецкой и других соседних областей. Ведущие российские авиакомпании выполняют рейсы в Воронеж: Аэрофлот и С7 с большой международной сетью покрытия, а также иностранные авиакомпании как Турецкие авиалинии с самой разветвлённой мировой сетью. Это даёт хорошие шансы воронежскому авиаузлу стать межрегиональным хабом Черноземья.
Андрей Андреев, руководитель компании ЛАНКС, член ACEX в Воронеже, выступил соорганизатором деловой программы форума. Совместно с соучредителями Альянса Воронежских логистов Андреем Андреевым и Еленой Сидоровой, Мирослав Золотарев провел ряд совместных встреч с грузовладельцами, включая департамент логистики компании Pirelli - ведущего производителя автомобильных шин для российского рынка, а также для рынков Европы, Ближнего Востока, Азии. Намечены перспективы развития отношений и предоставления решений по транспорту.
Форумы поддержали крупнейшие отраслевые и региональные СМИ: Коммерсантъ, РИА Воронеж, De Facto, ABIREG, ГТРК, Россия 24, Россия 1, «Человек Дела», Бизнес-журнал. Черноземье, ШЕФ. Первые лица, Инсайдер и многие другие.

Разместил: Пресс-служба ACEX
Организация: ACEX

Химки, Коммунальный проезд, вл.30
141400 Россия