Аутсорсинг логистических услуг становится ключевой тенденцией отрасли. ACEX на Неделе Российского Ритейла

Категория: Транспорт  |  автор: acex
Восьмого июня в рамках Недели российского ритейла (НРР-2018) в Центре международной торговли состоялся Форум по цепям поставок - Supply Chain Forum.
Панельная сессия с участием логоператоров прошла впервые в рамках НРР. Своим взглядом на роль логистических компаний в цепи поставок от производителя до ритейлера поделились члены совета директоров Альянса ACEX Андрей Андреев и Мирослав Золотарев.
Председатель правления ACEX отметил, что участие представителей логистических компаний в таких мероприятиях говорит о начале открытого диалога между ритейлерами, производителями и логоператорами. Последние стремятся оптимизировать бизнес процессы производителей и ритейлеров, а не только получить сервисные контракты.
«Это первый шаг к развитию аутсорсинга логистических услуг», - считает Мирослав Золотарев. - Уровень аутсорсинга логистики в России должен перейти от 20-30% к 65-70% аналогично рынкам развитых стран Европы, США и Японии. Этим вопросом ACEX занимается со дня своего основания, впервые затронув тему ещё на Евроазиатской Логистической конференции в ТПП РФ в 2015 году. К сожалению, рынок профессиональных логистических услуг в России пока слаб и незрел, как было отмечено на форуме, но участие логоператоров в мероприятии для крупнейших компаний отрасли ритейла в России говорит о начале пути сближения».
Основными темами мероприятия стали также цифровизация логистики и цепей поставок ритейла, сотрудничество, партнерство, коллаборация, совместные проекты и инициативы ритейлеров, производителей, поставщиков и других участников цепей поставок.

Цифровизации и автоматизации в цепях поставок был посвящен доклад Василия Демина, заместителя директора Координационного совета по логистике, партнера Альянса ACEX. Он отметил, что автоматизация ведёт к снижению ошибок и уменьшению непроизводительных операций. Тем не менее, главным ресурсом все равно остаётся человек, его вовлеченность в процесс и уровень подготовки.
В работе Форума приняли участие 240 делегатов, среди которых присутствовали директора по логистике и цепям поставок крупнейших производителей и ритейлеров в России.

Разместил: Пресс-служба ACEX
Организация: ACEX