Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров

Категория: Культурные события, спорт, шоу бизнес  |  автор: lgelectronics
Футбольная донорская инициатива стала также частью празднования юбилеев партнеров - 60-летия LG Electronics и 40-летия ИД «Аргументы и Факты». Социальную акцию поддержали: председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной Думы РФ Михаил Дегтярев, прославленные российские тренеры Валерий Газзаев, Леонид Слуцкий и Сергей Овчинников, а также известные российские деятели из мира культуры – Егор Кончаловский, Алена Хмельницкая, Екатерина Одинцова, Лариса Вербицкая, Евгений Папунаишвили, Алиса Толкачева, Глафира Тарханова и Анастасия Макеева.
День донора прошел в Москве, в центральном офисе ИД «Аргументы и Факты», при поддержке Центра крови ФМБА России. На протяжении акции почетные гости подбадривали доноров LG и «АиФ», делились с ними впечатлениями от итогов прошедшего Первенства национальной футбольной премьер-лиги и обсуждали предстоящее в России международное спортивное событие. Известные представители мира ТВ и искусства не только поддержали доноров, но и сами приняли непосредственное участие в сдаче крови. По окончании мероприятия прославленные тренеры подписали символы донорских марафонов #LGКомандаДобра и #LGПередайПасДобра – большое красное сердце и мяч – и в теплой дружеской атмосфере пообщались с его участниками, рассказав о спортивном пути, важности добрых дел и собственных социальных проектах.
Для компании LG и ИД «Аргументы и факты» это уже второй совместный День донора. Впервые акция прошла в 2012 году и была приурочена ко Дню всех влюбленных. Поддержала мероприятие одна из самых популярных семейных пар – телеведущие Александр и Екатерина Стриженовы. Более того, компании сотрудничали на площадке ИД «АиФ» в 2009 году и 2012.
Футбольному донорскому марафону 2018 #LGКомандаДобра (8-му для LG) дал старт главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов во время дня донора двух бизнес партнеров LG и «Эльдорадо». Инициатива, состоявшаяся в период 23 февраля -8 марта включала также и добрый спортивно-состязательный батл между футболистом Андрем Ещенко и Ксенией Коваленко. Марафон был продолжен Днем Донора с партнером в области бизнес и социальных инициатив Capital Group, который впервые проходил на территории ММДЦ «Москва-Сити» в МФК «Город столиц». В рамках футбольных инициатив добра в течение дух лет и несколько ранее послами добрых дел LG стали – Валерий Карпин, Денис Глушаков, Артем Ребров, Роман Широков, Евгений Ловчев и Вячеслав Малафеев, Антон Шунин, Гильерме Маринато. Причем ряд футболистов сотрудничают с LG в рамках донорского проекта уже с 2012 года. Так Руслан Нигматуллин впервые поддержал доноров LG на заводе компании в Подмосковье в 2012 году, а Сергей Овчинников в 2013.
«Это наш второй совместный День донора с компанией LG. Приятно наблюдать за развитием столь доброй и масштабной акции и участвовать в таком важном деле. Наши сотрудники вновь с большим интересом и удовольствием присоединились к проекту», – прокомментировал генеральный директор ИД «АиФ» Руслан Новиков.
«Мы благодарим наших партнеров, ИД «Аргументы и Факты», за неравнодушие и поддержку наших социальных проектов. Очень важно, что ИД «Аргументы и факты» не только сдает кровь, но и является важнейшей площадкой для продвижения идеи безвозмездного регулярного донорства крови» – рассказал Президент LG Electronics в России и странах СНГ г-н Иль Хван Ли.
Компания LG уже 10 лет реализует проект корпоративного волонтерства, став в 2009 г. первым среди бизнес-сообщества партнером Минздрава России и ФМБА России по Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. LG поставила задачу привлечения доноров, бизнес-партнеров, СМИ к освещению важности донорства, а также активное вовлечение молодежи. По инициативе LG в 2012 – первой половине 2018 гг. были реализованы донорские марафоны – «Поезд инноваций и добрых дел», корабль «Технология добра», «Воздушный марафон добра», «70 лет Победы», а также «Космические инициативы добра» совместно с ОРКК. Второй футбольный донорский марафон #LGКомандаДобра стартовал в марте 2018 года как продолжение проекта 2017 года. Свыше 60 выдающихся спортсменов стали послами добрых дел LG: олимпийские чемпионы Алексей Немов, Татьяна Навка, Николай Валуев, Светлана Хоркина, Ирина Чащина, Алексей Воевода, Александр Зубков, Константин Цзю, Александр Легков, Николай Круглов и многие другие.

Разместил: Козлова Ольга Сергеевна
Организация: Пресс-служба LG Electronics