«Метриум»: Первая очередь ЖК «Катуар» готова на 90%

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Компания «Метриум» сообщает о готовности домов первой очереди ЖК «Катуар» на 90%. Девелопер проекта ГК «Ферро-Строй» приступил к внутренней отделке квартир. Уже в III квартале 2018 года запланирована сдача первых шести корпусов жилого комплекса. Эксклюзивный партнер по реализации – компания «Метриум».

Первая очередь жилого комплекса комфорт-класса «Катуар», расположенного рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, готова на 90%. Все шесть малоэтажных домов возведены под крышу. Завершены работы по устройству кровли, установке окон, монтажу внутриплощадочных сетей водостока, водопровода и канализации. Готова также строительная часть водозаборного узла. Девелопер проекта ГК «Ферро-Строй» приступил к внутренней черновой отделке квартир. Параллельно идет устройство систем водоснабжения. Летом застройщик также начнет прокладку внешних инженерных сетей, благоустройству и озеленению придомовой территории, на которой появятся спортивные и детские площадки.
Ввод первой очереди, состоящей из шести малоэтажных домов, запланирован уже в III квартале 2018 года. Напомним, все квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой, а значит, уже в конце года в жилом комплексе появятся новоселы, которым нужно будет только приобрести мебель.
Сегодня минимальный бюджет покупки составляет 2,02 млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м. Цена однокомнатной квартиры начинается от 2,3 млн руб за 41,5 кв. м, двухкомнатной – от 3,18 млн рублей за 55 кв. м, трехкомнатной – от 4,2 млн рублей за 77,7 кв. м. Действует ипотека от восьми банков. Квартиру можно приобрести и в беспроцентную рассрочку с первоначальным взносом 30% – остаток суммы выплачивается ежемесячно равными долями до 30 сентября 2018 года.
«Одно из преимуществ, которое привлекает к формату малоэтажного жилья многих покупателей, это рекордные сроки строительства, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Мы приступили к разработке котлована только восемь месяцев назад и уже сейчас первая очередь готова на 90%. Для сравнения – многоэтажный монолитный дом за это время мог «вырасти» лишь до уровня средних этажей. Причем все внутренние работы, занимающие по времени не меньше, чем возведение самого каркаса и заполнение стен, еще бы только предстояло выполнить. За счет небольшой площади и отсутствия мощного фундамента малоэтажный дом строится всего за год. Как показывает практика, именно скорость строительства сегодня – один из важнейших факторов выбора новостройки. По данным Единого реестра застройщиков, средний срок переноса ввода жилья относительно первоначального заявленного застройщиком составил в целом по России 4,9 месяца. При этом 16% объектов сдались позже на год и более».
«С падением платежеспособности населения малоэтажные жилые комплексы остаются наиболее конкурентными хотя бы за счет ценовой политики, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – В последние два года спрос на загородные дома и таунхаусы снизился, из-за чего многие покупатели, которые ранее ориентировались на индивидуальный дом, стали делать выбор в пользу многоквартирных малоэтажных новостроек, которые сохраняют концепцию загородного образа жизни и в тоже время позволяют в разы сэкономить бюджет даже по сравнению с многоэтажными проектами. Например, средняя стоимость квадратного метра в ЖК «Катуар» составляет порядка 57 тыс. рублей, тогда как в целом в Мытищинском городском округе – порядка 94 тыс. рублей».

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум