Годовое общее собрание акционеров АО Банк «ПСКБ»

Категория: Финансы и банки  |  автор: pscb
24 мая 2018 года в Санкт-Петербурге состоялось Годовое общее собрание акционеров АО Банк «ПСКБ». На собрании акционеров были утверждены годовой отчет банка за 2017 год и годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2017 год. Акционеры приняли решение о выплате дивидендов по результатам 2017 года.
ООО «Моор Стивенс» было утверждено аудитором банка для осуществления обязательного ежегодного аудита АО Банк «ПСКБ» за 2018 год.
В состав членов Совета директоров был избран Назаров Сергей Петрович в качестве независимого директора. Назаров С.П. имеет большой практический опыт инвестиционной деятельности и привлечения иностранных инвестиций в российский финансовый сектор, полученный в ведущих международных финансовых организациях (ЕБРР и Ренессанс Капитал), а также опыт работы в советах директоров российских банков и небанковских финансовых компаний.
В тот же день состоялось заседание Совета директоров АО Банк «ПСКБ» на котором Исполнительный директор Банка Устюжанинова Ольга Игоревна была избрана в состав членов Правления АО Банк «ПСКБ» с согласованием Банка России от 17 мая 2018г.
Ольга Игоревна теперь будет курировать следующие вопросы деятельности Банка:
- операции крупных клиентов Банка,
- согласование параметров банковских продуктов и индивидуальных сделок (кроме кредитных сделок), включая сделки Платежной структуры Банка,
- принятие решений по сложным вопросам, связанным с условиями обслуживания и финансового мониторинга сделок –крупных клиентов Банка,
- установление тарифов по операциям Банка, в том числе персональных/нестандартных, определение условий вкладов, параметров индивидуальных сделок, включающих несколько банковских продуктов, в рамках работы в комитетах Банка.
Акционерное общество «Петербургский социальный коммерческий банк» является универсальным коммерческим банком со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге. АО Банк «ПСКБ» уже 25 лет успешно работает на рынке банковских услуг и осуществляет весь комплекс банковских операций в российских рублях и иностранной валюте, обслуживает предприятия среднего и малого бизнеса и частных лиц в Санкт-Петербурге и Москве.
АО Банк «ПСКБ» был зарегистрирован 29 октября 1993 г. (Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №2551 от 12 февраля 2015 года. Является участником системы страхования вкладов с 2004 г. (номер банка по реестру 177, дата внесения банка в реестр банков-участников ССВ – 18 ноября 2004 г.).
В 2017 году Совет директоров и Правление Банка продолжили реализацию избранной акционерами Стратегии Развития Банка, направленной на обеспечение возможности безусловного исполнения обязательств перед вкладчиками, – ограничение кредитного и расчетного риска, проведение операций с низко рискованными активами, обеспечение рентабельности деятельности. Динамика ключевых показателей АО Банк «ПСКБ» свидетельствует об укреплении его финансовой устойчивости и росте инвестиционной привлекательности.
Один из показателей успешной работы АО Банк «ПСКБ» - динамика чистой прибыли, рассчитанной в соответствии с МСФО. Несмотря на нестабильную ситуацию в экономике, Банк сумел заработать чистую прибыль по МСФО за 2017 год в размере 455 млн. рублей. Прибыль Банка по РСБУ составила 428 млн. рублей, разница вызвана различием подходов в начислении резервов под ссудную и приравненную к ней задолженность в МСФО и РСБУ.
26 октября 2017 года Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило глобальные рейтинги АО Банк «ПСКБ» на уровне B2/NP, прогноз по всем рейтингам - стабильный.
Наличие глобальных рейтингов и прогнозов по рейтингам АО Банк «ПСКБ» - свидетельствуют о прозрачности, открытости деятельности и результатов деятельности Банка для клиентов, российских и иностранных партнеров и инвесторов, содействует развитию международных бизнес связей Банка, предоставляет возможность сравнительного анализа. Устойчивость рейтингов свидетельствует о надежности Банка.
Долгосрочное сотрудничество АО Банк «ПСКБ» с международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service Inc. способствует успешной работе нашего Банка на международных финансовых рынках и реализации торгового и проектного финансирования в интересах наших российских клиентов и иностранных партнеров.
3 августа 2017 г. RAEX (Эксперт РА) присвоил рейтинг кредитоспособности Банку ПСКБ на уровне ruBBB. По рейтингу установлен стабильный прогноз.
АО Банк «ПСКБ» является одним из лидеров в области международного бизнеса в Санкт-Петербурге (три года подряд региональный банк – лидер по торгам в китайских юанях), активно развивающий федеральный платежный сервис.
Полученные по итогам работы в 2017 году результаты подтверждают, что АО Банк «ПСКБ» готов работать в условиях возрастающих требований к банковскому сектору и способен оперативно реагировать на изменение спроса на различные банковские продукты, предоставлять клиентам качественные услуги, обеспеченные новыми технологиями и высоким профессионализмом.

Банк, с которым просто!

С уважением,
Алексеев Николай Александрович
Заместитель Председателя Правления