«ПЭК» начала использовать новейшие разработки от Zebra Technologies

Категория: Транспорт  |  автор: longmedia
Компания «ПЭК», один из крупнейших российских грузоперевозчиков, приступила к использованию на своих складах мобильных устройств корпоративного класса от Zebra Technologies Corporation – лидера производства систем штрих-кодирования и складского учета товаров. Устройства, предназначенные для автоматизации складских процессов «ПЭК», оснащены сканерами и принтерами для штрих-кодов и программным обеспечением, позволяющим технике бесперебойно работать в режиме реального времени.
Внедрение новой разработки помогло повысить качество клиентского обслуживания, ускорив процессы учета поступающих грузов и формирования сборных партий. Это позволило увеличить объем обрабатываемого грузопотока в смену в 1,5 раза.
«Современная логистика – это искусство экономии времени. Никто не любит долго ждать свой груз, и задача логиста – максимально сократить время прибытия отправлений из точки А в точку Б. Новые терминалы позволяют ускорить работу складского персонала, повысить качество оформления грузов и, в конечном итоге, помогают экономить время нам, а, следовательно, и нашим клиентам», – комментирует заместитель директора компании «ПЭК» Вадим Филатов.
«Внедрение инновационных продуктов в производственные цепочки все чаще рассматривается как способ повышения конкурентоспособности на рынке. Zebra Technologies уже давно предоставляет новые технологические решения для оптимизации складской логистики. Мобильные устройства серии TC55 успешно используются компанией «ПЭК» для точного учета и корректной идентификации товаров при отгрузке или пересылке, что чрезвычайно важно для повышения уровня обслуживания», – говорит Бхаскар Багчи, директор по продажам в России компании Zebra Technologies.
Поступившие на склады «ПЭК» устройства серии ТС55 оснащены шестиядерным процессором, операционной системой AndroidTM 6.0 Marshmallow с поддержкой Mobility DNA, и обеспечивают роуминг благодаря стандартам 802.11ac/r/k для сетей Wi-Fi и 4G LTE WWAN. Это позволяет продуктивно применять данные устройства и синхронизировать их с высокотехнологичным складским оборудованием.
Сейчас на складах «ПЭК» действует порядка 300 устройств от Zebra Technologies, но, учитывая стратегические планы компании полностью цифровизировать бизнес, в ближайшем будущем их количество увеличится.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Справка о компании
«ПЭК» (ранее «Первая экспедиционная компания») – один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на перевозке сборных грузов. Компания создана в 2001 году, использует авто- и авиатранспорт для доставки грузов по всей территории РФ (включая Крым) и Казахстана. C 2014 года открыто направление доставки грузов с территории КНР.
Для перевозки принимаются как небольшие корреспондентские отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежемесячно пользуются более 300 тыс. клиентов: производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины и физлица. За последний год услугами «ПЭК» воспользовались более 3 млн клиентов.
Численность персонала компании – 8 тыс. человек. Головной офис находится в Москве. В 134 городах России и Казахстана компания «ПЭК» представлена 179 отделениями.
Компания «ПЭК» (www.pecom.ru) — эксперт в логистике.

Разместил: Ольга Роготова
Организация: "ПЭК"