Участники стратегической сессии МШУ «СКОЛКОВО» в АлтГУ дорабатывают проекты

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Сегодня 8 июня участники проектных групп стратегической сессии «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета», организованной Московской школой управления «СКОЛКОВО» специально для сотрудников опорного Алтайского государственного университета, продолжили работу над своими проектами.
Напомним, что сессия носит выездной формат, что является обязательным требованием экспертов Московской школы управления «СКОЛКОВО», и проходит на базе парка-отеля «Чайка» в пригороде Барнаула.
С 10.00 проектные группы приступили к работе. Последние два дня сессии полностью посвящены доработке проектов при консультационной помощи модераторов. В вечерней части состоится общее предварительное обсуждение проектов с участием экспертов и модераторов бизнес-школы.
Участник проектной группы «Университет и город» Анна Евгеньевна Канакова, старший преподаватель кафедры конституционного и международного права ЮФ, поделилась впечатлениями от работы: «Сегодняшняя сессия была полезна привлечением специалистов-практиков. Это позволяет нам увидеть анализируемые нами процессы с новой точки зрения. От сессии к сессии наше восприятие университета меняется в инновационную сторону!»
В рамках стратегической сессии состоялась лекция представителей бизнес-партнеров Алтайского госуниверситета. Светлана Юрьевна Квасова, директор по административному управлению научно-производственной фирмы «Алтайский букет», с которой опорный университет имеет многолетнее и продуктивное сотрудничество. Светлана Юрьевна рассказала об основных направлениях работы «Алтайского букета», точках его соприкосновения с университетской наукой. Напомним, что АлтГУ совместно с «Алтайским букетом» участвует в программе возрождения лекарственного растениеводства, реализует ряд проектов с партнерами из КНР и Тайваня. Так, по договоренности с китайскими коллегами в аптекарском огороде Южно-Сибирского ботанического сада АлтГУ были высажены лекарственные растения – представители семейств сложноцветных, бобовых, горечавковых, часть из которых произрастает в основном в Северном Китае и на территории Юго-Восточной Азии.
Завтра, 9 июня, стратегическая сессия завершит работу.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет