В АлтГУ назвали победителей I вузовского отборочного чемпионата WorldSkills Russia

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Накануне, 7 июня, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное закрытие отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
В течение 7 дней лучшие студенты естественнонаучных факультетов и Колледжа АлтГУ соревновались в трех компетенциях: «Программные решения для бизнеса», «Веб-дизайн и разработка» и «Туризм». Работы молодых исследователей, их профессиональные качества оценивали приглашенные сертифицированные эксперты WorldSkills Russia из Москвы, Воронежа и Барнаула.
«На чемпионате вырабатывались определенные стандарты выполнения работ, и был показан существенный уровень подготовки студентов. Все – талантливые ребята, но это лишь начало пути и вам есть к чему стремиться. Сегодня вы должны понять то, что окончив университет мало иметь просто диплом о высшем образовании, надо обладать конкретным набором компетенций, которыми вы можете заинтересовать работодателя. Более того, студенты и работодатели сегодня должны идти в одном направлении, совместно вырабатывая общие стандарты. Отборочный чемпионат АлтГУ стал для вас началом пути, и мы надеемся, что в финале в Москве вы покажете хороший результат и не уроните марку нашего Алтая», - подчеркнул на закрытии чемпионата представитель экспертной комиссии, генеральный директор ОАО «Алтай-Холдинг» Валерий Иванович Копытский.
Директор Туристского центра Алтайского края Татьяна Ивановна Сажаева – эксперт компетенции «Туризм» отборочного чемпионата WorldSkills Russia поздравила всех участников мероприятия с хорошим началом и отметила, что уровень конкурсных заданий был действительно очень сложным:
«Оценивая работы студентов, ни на все задания я смогла ответить, даже, несмотря на свой 20-летний опыт работы в туристической индустрии региона. Поэтому, не принижая профессиональных компетенций конкурсантов, хочу сказать, что я искренне им завидую. У них все еще впереди! Со своей стороны призываю их оставаться в Алтайском крае и применять здесь свои возможности и таланты»
Каждый участник чемпионата оценивался по усредненной 500 бальной шкале, показывающей, по словам организаторов, уровень выполнения заданий относительного среднего распределения результатов. В итоге места распределились следующим образом:
В компетенции «Программные решения для бизнеса».
3 место и бронзовая медаль – студент Колледжа АлтГУ Матвей Князев
В связи с получением двумя участниками близких результатов, жюри приняло решение присудить первое место 2-м конкурсантам:
1 место и золотая медаль – студент Колледжа АлтГУ Александр Фоминых;
1 место и золотая медаль – студент Рубцовского филиала АлтГУ Константин Гумеров.
Компетенция «Туризм» (командная):
3 место и бронзовые медали – студенты географического факультета АлтГУ Екатерина Коновалова и Дмитрий Федоров;
2 место и серебряные медали – студенты географического факультета АлтГУ Михаил Ковалев и Ольга Свиридова.
1 место и золотые медали – команда Колледжа АлтГУ Виктория Гриднева и Вера Киселева.
В компетенции «Веб-дизайн и разработка» все медали завоевали студенты факультета математики и информационных технологий:
3 место и бронзовая медаль – Александр Козлов;
2 место и серебро – Матвей Варгасов;
И на 1 месте – Роман Назаркин.
Напомним, что победители Отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), организованного опорным университетом Алтайского края на правах действительного члена Ассоциации WorldSkills Russia, стали претендентами на участие в финале Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который состоится в Москве в ноябре 2018 года.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет