Очарование Франции на выставке Art de vivre

Категория: Выставки. Семинары. Конференции  |  автор: ekclever
В этом году Салон «СВЕТИЛЬНИКИ» на М. Ордынке, 39 совместно с известным французским брендом Roger Pradie приняли участие в выставке «Art de vivre: Искусство жить по-французски», которая была организована Представительством по торговле и инвестициям Посольства Франции в РФ.

Салон «СВЕТИЛЬНИКИ» на М. Ордынке, 39 является особым партнером фабрики Roger Pradie. Легендарный бренд Roger Pradie, ведущий свою историю уже более 100 лет, создающий изделия для Елисейского дворца, совместно с Салоном «СВЕТИЛЬНИКИ» представил на выставке, как классические, так и современные коллекции: LOUVRE, LOUIS PHILIPPE 2, LOUIS PHILIPPE 7, AVENUE 3, NOCTILUQUE, LAMPIOK, BRICK 2, TETRA, IBUK, KLINT, PLACE DES VOSGES 3, SELENE и др.

Особый интерес на выставке вызвали светильники Roger Pradie, выполненные в современном стиле. Например, портативный светильник Noctiluque дизайнера Philippe Nigro имеет защитную полупрозрачную решетку, которая элегантно обрамляет источник света. Светильник удобен в использовании, его можно поставить на землю или, благодаря крючку закрепить на ветке дерева.

Дизайн светильника Selene создан для Roger Pradie студией Normal Studio. Форма светильника Selene напоминает лист кувшинки, а замаскированный источник света создает эффект мягкого свечения.

Вдохновленный нью-йоркскими водонапорными башнями светильник Tank Roger Pradie имеет один абажур и геометрическое деревянное основание в виде треноги. Такая форма подразумевает четыре варианта крепления светящейся части светильника. Автор – дизайнер Cédric Ragot.

Roger Pradie занимает лидирующее положение по производству светильников, как во Франции, так и за ее пределами. Бренд успешно существует с 1910 года, в ассортименте компании представлено более 400 наименований как классических, так и современных светильников. Roger Pradier ориентирована на производство декоративных светильников для уличного освещения частных домов, отелей, ресторанов, садов и приусадебных участков, включая болларды, фонари, настенные и потолочные светильники.

Пространство выставки Art de vivre было наполнено цветовыми решениями интерьера и предметами декора: мебель, текстиль, керамика, фарфор и хрусталь от 20 лучших французских производителей. На выставке была продемонстрирована возможность взаимосвязи эстетики классического стиля с современными тенденциями.

Разместил: Тая Мараховская
Организация: Салон «СВЕТИЛЬНИКИ»