В Алтайском госуниверситете состоялся «Парад звезд»

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Сегодня в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное мероприятие по вручению дипломов победителям и призерам олимпиад школьников под названием «Парад звезд».
В 2017–2018 учебном году Алтайский госуниверситет провел 58 предметных олимпиад, в которых приняли участие около 6 тысяч учащихся 6–11 классов общеобразовательных организаций Алтайского края и других регионов Сибири.
Открывая «Парад звезд», первый проректор по учебной работе Евгений Евгеньевич Шваков отметил, что Алтайский госуниверситет, проводя на своей площадке олимпиады, предоставляет всем школьникам возможность проявить себя в той или иной дисциплине. Учащимся же остается только воспользоваться этим шансом:
«За прошедший год через олимпиады, организованные Алтайским госуниверситетом , прошло несколько тысяч школьников со всей Сибири. Часть из них стала победителями, получив тем самым возможность создать свое успешное будущее. Мы рады, что в этом благом деле принял участие и наш Алтайский государственный университет. Многим из вас в этом году предстоит сделать серьезный выбор – выбрать одно единственное высшее учебное заведение, где вы будете учиться последующие четыре года. Хочу вам сказать, что вы сделаете правильный шаг, если выберете Алтайский государственный университет, потому что именно здесь вам всецело помогут построить успешное профессиональное будущее», - подчеркнул Евгений Евгеньевич.
«Парад звезд» – это торжественное мероприятие, ежегодно организуемое АлтГУ для победителей и призеров межвузовских олимпиад школьников. Его участниками становятся те, кто добился первых серьезных результатов, и те, кто имеет в своем активе уже несколько побед. Все эти ребята уже получат льготы при поступлении в Алтайский государственный университет. Это и зачисление без вступительных испытаний, и повышенная стипендия, и возможность бесплатных стажировок, и проживание в общежитии на весь период обучения.
Следует напомнить, что работа по олимпиадному движению, которую организует на своей площадке Алтайский госуниверситет, – это уникальное явление для Алтайского края. АлтГУ единственный в регионе вуз, кто проводит у себя более полусотни олимпиад разного уровня.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет