Минэнерго Подмосковья поблагодарило «Мособлэнерго» за развитие сети электрозарядных станций

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Mosoblenergo
Министр энергетики Московской области Леонид Неганов выразил благодарность АО «Мособлэнерго» за работу по развитию сети зарядных станций для электромобилей на территории Подмосковья. О перспективах этого проекта министр рассказал в ходе пленарного заседания IV Форума «Энергоэффективное Подмосковье», открывшегося в здании Правительства Московской области.

В целях развития энергосберегающих технологий и повышения энергоэффективности на территории региона Леонид Неганов поставил перед энергетическими компаниями Подмосковья ряд задач, решить которые необходимо в ближайшие 2 года.
Речь шла об увеличении оснащенности многоквартирных домов Подмосковья общедомовыми приборами учета. Потребность области в установке приборов учета электроэнергии составляет более 18,7 тысяч. Также на высоком уровне сохраняется необходимость региона в установке приборов учета тепла и учета водоснабжения.
Важными задачами для энергокомпаний Московской области Леонид Неганов назвал содействие в реализации приоритетной губернаторской программы «Светлый город» - которая призвана улучить освещенность подмосковных населенных пунктов, - а также дальнейшее развитие сети электрозарядных станций. В частности, в этом году на территории региона планируется установка двухсот зарядных модулей внутри опор уличного освещения. По словам министра, такого проекта нет нигде в мире и курировать его реализацию он намерен лично.

АО «Мособлэнерго» активно поддерживает все три направления, озвученных Леонидом Негановым в ходе выступления, и не первый год работает над их реализацией.

Форум и выставка «Энергоэффективное Подмосковье» проходит 6-7 июня 2018 года на территории Дома правительства Московской области. В этом году АО «Мособлэнерго» выступило в качестве официального партнера мероприятия.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Разместил: Ленартович Елизавета Леонидовна