Пять месяцев донорского марафона – пять тысяч кроводач

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
В Москве продолжаются донорские акции в рамках III московского марафона «Достучаться до сердец», который стартовал в январе 2018 года. В мае в «марафонских» днях донора в высших учебных заведениях, на предприятиях, в организациях столицы приняли участие свыше 560 человек, региональный банк крови Москвы пополнен более чем на 171 л донорской крови, а с начала марафона – почти на 2,4 т.
Акции III московского марафона «Достучаться до сердец» в мае проведены в Общественной палате Российской Федерации, в «Благосфере», в компании «Новатэк», в НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е. Вельтищева, в донорских отделениях НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, детской городской клинической больницы св. Владимира, НМИЦ гематологии, городской клинической больницы им. М.П. Кончаловского. Организаторами донорских акций стали Национальный фонд развития здравоохранения, донорское движение РНИМУ им. Н.И. Пирогова, донорское движение МИЭТ, благотворительный фонд «Образ жизни». На выездных донорских акциях с донорами работали бригады Центра крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы и Центра крови ФМБА России.
В крупной донорской акции марафона в мае приняли участие сотрудники департамента труда и социальной защиты, департамента финансов, департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, департамента культуры, департамента спорта и туризма, департамента строительства, департамента ЖКХ и благоустройства города Москвы, специалисты подведомственных им учреждений. Министр правительства Москвы, руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский также нашел время в плотном графике и сдал кровь.
– Со старта III московского марафона «Достучаться до сердец» в январе 2018 года в ходе донорских акций совершено более 5 270 кроводач, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Необходимо отметить, что доля повторных, регулярных доноров среди участников марафона увеличивается по сравнению с предыдущими годами, а количество медотводов уменьшается. Это говорит о том, что наши доноры более ответственно подходят к процедуре подготовки к донации: соблюдают режим отдыха и питания, ведут здоровый образ жизни, хорошо знакомы с перечнем состояний и заболеваний, которые могут привести к временным или постоянным медицинским отводам от кроводач.
III московский донорский марафон «Достучаться до сердец» продлится с января по ноябрь 2018 г. Национальный фонд развития здравоохранения, организатор марафона, предоставляет его участникам широкий спектр ресурсов для успешного проведения донорских акций: это и рекламно-информационные конструкции, и полиграфическая продукция, приятные сувениры для доноров. Также фонд предоставляет организаторам донорского движения для участия в марафоне экспертную, информационно-методическую поддержку, возможность осваивать успешные практики коллег и делиться своими эффективными наработками. Онлайн-календарь донорских акций московского марафона «Достучаться до сердец» – bit.ly/donorcalendar.
Мероприятие проводится в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови – площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - Пять месяцев донорского марафона – пять тысяч кроводач