"Аладдин Р.Д." поддержал соревнования CTF.Moscow

Категория: Hi-tech компании  |  автор: aladdin
Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, поддержала всероссийские командные соревнования CTF.Moscow.
Соревнования по информационной безопасности CTF.Moscow проводятся в одном из самых популярных форматов — Capture the flag. Команды состязаются в защите собственных ресурсов, а также в поиске уязвимостей у ресурсов противника. Цель соревнований — оценка компетенций участников в области защиты компьютерных систем и аудита их безопасности. Основными организаторами стали комитет международных межвузовских открытых соревнований в области информационной безопасности VolgaCTF и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). В этом году в конкурсе приняли участие 11 команд ведущих российских высших учебных заведений. Главный приз — кубок-щит всероссийских соревнований CTF.Moscow достался многолетнему победителю — команде из Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.
Помимо конкурсной программы во ФРИИ состоялся Круглый стол с участием представителей ведущих российских технических вузов и экспертов отрасли. В дискуссии принял участие Алексей Геннадьевич Сабанов, заместитель генерального директора "Аладдин Р.Д.", кандидат технических наук, доцент МГТУ им. Н. Э. Баумана. Участники обсудили вопросы, связанные с подготовкой кадров в области информационной безопасности и развитием отрасли в условиях цифровой экономики.
"Сегодня мы наблюдаем острый дефицит педагогического состава в ИТ- и ИБ-сферах. При этом ускорение времени подготовки и постоянная актуализация образовательных программ таких инновационных специальностей — основные задачи большинства технических институтов. Думаю, что в перспективе формат обучения по инновационным специальностям должен быть если не изменён, то обязательно дополнен большим количеством практического материала. Соревнования в формате CTF дают возможность ёмко и очень сжато доносить информацию до участников. Это позволяет им получить практический опыт, которого так не хватает в классическом обучении информационной безопасности", — отмечает Алексей Гришин, руководитель проекта CTF.Moscow, руководитель отдела информационных технологий компании "Аладдин Р.Д.".

Разместил: Алла Рогова
Организация: Аладдин Р.Д.