ID Expert представляет победителей конкурса «Лучший проект 2017»

Категория: Hi-tech компании  |  автор: IDExpert
Москва, 7 июня 2018 года - Независимый интернет-портал ID Expert (www.idexpert.ru) представляет победителей конкурса проектов с использованием технологий автоматической идентификации и корпоративной мобильности – «ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ 2017», награждение которых состоялось в рамках IV Международного форума Auto-ID & Mobility.

Конкурс интернет-портала ID Expert проводился в двух номинациях:

• «Лучший RFID-проект»
• «Лучший проект с использованием технологий корпоративной мобильности»

Заявку на участие в конкурсе могли подать компании системные интеграторы, специализирующиеся на внедрении систем на основе технологий радиочастотной идентификации и корпоративной мобильности. В конкурсе могли принять участие проекты, реализованные в период с 1 января 2017 по 28 февраля 2018 года. Победители конкурса определялись на основании информации, предоставленной участниками конкурса и отзывов клиентов. Основные критерии оценки проектов – показатели эффективности внедрения решения и сложность задач, решаемых в проекте.

Победителем конкурса интернет-портала ID Expert в номинации «Лучший RFID-проект» стала компания «АйТиПроект» за внедрение RFID-системы контроля перемещения радиоактивных отходов на ядерном полигоне на Андреевой губе.

Одной из важнейших задач международного проекта по ликвидации радиоактивной свалки на Андреевой губе стала организация учета перемещения и хранения контейнеров с обработанными радиоактивными отходами на специально построенном объекте временного хранения общей площадью 1700 квадратных метров.

К созданию решения по отслеживанию и учету контейнеров была привлечена российская компания «АйТиПроект», ведущий российский разработчик и интегратор RFID-систем. Основой решения стала программная платформа ITProject RFID Server. Специально для решения поставленной перед интегратором задачи была разработана система размещения и учета контейнеров на объекте временного хранения в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика.

Проект системы, включая спецификацию оборудования, был представлен и прошел защиту у технического координатора проекта с европейской стороны - итальянской компании TNE (Technology Nuclear Electronics).

Подробнее: https://www.idexpert.ru/reviews/14281/

Победителем конкурса интернет-портала ID Expert в номинации «Лучший проект с использованием технологий корпоративной мобильности» стала компания «Сканпорт» за проект по автоматизации учета товародвижения в сети магазинов United Colors of Benetton.

Подразделению «United Colors of Benetton» в России требовалась комплексная автоматизация процесса товародвижения между магазинами и распределительными центрами, централизованное управление и контроль за данным процессом, а также повышение эффективности работы сотрудников торгового зала. В связи с этим было принято решение о замене текущего программного обеспечения в розничных торговых точках на решение, которое соответствовало бы новым требованиям.

Внедрение программного обеспечения DataMobile от компании «Сканпорт» на оборудовании Datalogic позволило оптимизировать деятельность персонала за простоты и удобства эксплуатации устройств и программного обеспечения. В среднем время на обработку товарно-материальных ценности и их маркировку сократилось на 15-20% по сравнению с предыдущим решением.

Подробнее: https://www.idexpert.ru/reviews/14485/

О проекте ID Expert

Независимый интернет-портал ID Expert (www.idexpert.ru) посвящен технологиям автоматической идентификации, сбора данных, корпоративной мобильности и их приложениям. Цель проекта - создание независимой информационной площадки, дающую возможность профессионалам отрасли обмениваться своими знаниями и опытом, информировать о своих продуктах, услугах и решениях, быть в курсе последних тенденций рынка.

Разместил: Астафьева Елена
Организация: ID Expert

E-mail: info@idexpert.ru

Источник - ID Expert представляет победителей конкурса «Лучший проект 2017»