АлтГУ с рабочим визитом посетил Генеральный консул Республики Таджикистан в г. Новосибирске

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Накануне, 6 июня, опорный Алтайский государственный университет в рамках рабочего визита посетил Генеральный консул Республики Таджикистан в г. Новосибирске Зарди Шамсиддин Курбонзода.
В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов дальнейшего сотрудничества опорного вуза Алтайского края с Республикой Таджикистан, и, прежде всего, с научно-образовательными организациями страны. В настоящее время в АлтГУ обучается порядка 160 таджикских студентов, а главными партнерами вуза являются Таджикский национальный университет, Российско-Таджикский (Славянский) университет (РТСУ) и др.
Генконсул подтвердил намерение укреплять и развивать сотрудничество в области образования между Алтайским госуниверситетом и вузами Республики Таджикистан.
«Мы не останавливаемся на достигнутом, и планируем наращивать количество обучающихся таджикских студентов в Алтайском госуниверситете. В дальнейшем мы намерены организовать подготовку в АлтГУ наших аспирантов и кандидатов наук, проводить академические обмены, развивать научные и образовательные связи. Одним словом, мы определим общие точки соприкосновения наших интересов, и на этом уровне будем развивать дальнейшее сотрудничество вузов Республики Таджикистан с опорным университетом Алтайского края», - отметил Зарди Шамсиддин Курбонзода.
Генконсул Республики Таджикистан в г. Новосибирске также пожелал таджикским студентам, обучающимся в Алтайском государственном университете, как можно больше времени посвящать учебе, и не тратить его зря.
«Дорога каждая минута нашей жизни, поэтому цените те возможности, которые вы получаете в плане образования, возможность ежедневно пополнять свой багаж знаний, улучшать свои компетенции. Не откладывайте на потом то, что можете сделать сегодня. И читайте больше книг, отложите гаджеты, возьмите в руки обычный томик Пушкина, Лермонтова или Толстого, улучшайте свой словарный запас русского языка с помощью классики литературы. Все это поможет вам стать лучше и добиться в жизни многого», - обратился к студентам Зарди Шамсиддин Курбонзода.
Завершился визит Генконсула Республики Таджикистан в г. Новосибирске в опорный АлтГУ встречей со студенческим активом университета – таджикскими студентами, обучающимися в Алтайском госуниверситете на разных факультетах и по различным направлениям.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет