Эксперты Московской школы управления «Сколково» предложили АлтГУ реализовать концепцию агропарка

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В Алтайском государственном университете продолжается работа стратегической сессии «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета», организованной вузом совместно с Московской школой управления «Сколково».
Третий день сессии начался с лекции экс-главы Российской антидопинговой службы (РУСАДА), главного конструктора систем биобезопасности «Роскосмоса», профессора Николая Дмитриевича Дурманова. Лекция была посвящена теме современного цифрового земледелия и биотехнологического сельского хозяйства. Она выбрана не случайно: научным исследованиям именно этого направления в АлтГУ сейчас уделяется наибольшее внимание, и именно они признаны экспертами бизнес-школы «Сколково» наиболее перспективными для нашего университета.
В заключение лекции Николай Дмитриевич предложил АлтГУ реализовать концепцию агропарка. Бизнес-проект включает, в числе прочего, специальные сервисы для ведения цифрового земледелия.
«У нас есть такие концепции, разработанные для всех регионов, включая и ваш. Если университет рассмотрит ее, мы ее реализуем вместе!» – отметил Н.Д. Дурманов.
После выступления Н.Д. Дурманова c докладами об аналогичных проектах в АлтГУ выступили начальник отдела информационных технологий и инноваций в образовании Олег Степанович Терновой (проект «Умные поля») и декан биологического факультета, д.б.н., профессор Марина Михайловна Силантьева (проект «Кулунда»). Н.Д. Дурманов поддержал проекты АлтГУ и дал ряд ценных рекомендаций по их внедрению.
Большую часть дня проектные группы, составленные из сотрудников Алтайского госуниверситета, занимались доработкой проектов, направленных на развитие различных сфер деятельности университета.
Кроме того, в течение дня эксперты Московской школы управления «Сколково» познакомились с научно-исследовательской инфраструктурой и кампусом опорного университета Алтайского края. В частности, научный руководитель, директор Института общественных стратегий Московской школы управления «Сколково» Андрей Евгеньевич Волков посетил новый студенческий жилой комплекс АлтГУ «Универ-сити», открытие которого состоялось 24 мая в рамках празднования 45-летия вуза. Андрей Евгеньевич высоко оценил комфорт жилых комнат общежития и подчеркнул, что современные студенты уже привыкли к хорошим условиям проживания, и передовые вузы должны обеспечивать им такие условия.
Работа стратегической сессии продолжается.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет