АлтГУ впервые вошел в ТОП-20 лучших вузов России мирового рейтинга QS World University Rankings 2019

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Накануне, 6 июня, британский исследовательский центр QS Quacquarelli Symonds опубликовал пятнадцатое издание рейтинга QS World University Rankings.
Опорный Алтайский государственный университет впервые вошел в список лучших вузов планеты одного из самых авторитетных и признанных в мировом академическом сообществе рейтинга QS World University Rankings 2019.
Всего в рейтинг смогли попасть 1000 лучших университетов мира, в том числе 27 российских вузов. Новичками в списке QS стали Алтайский государственный университет, Сибирский и Южноуральский федеральные университеты.
Опорный Алтайский государственный университет занял в рейтинге позицию 601-650 среди лучших вузов мира и вошел в ТОП-20 лучших вузов России.
«В России уже сложился пул университетов, которые на равных конкурирует с иностранными. 17 университетов из рейтинга входят в проект «5-100», получающий особую поддержку. Но остальные 10 вузов — это совершенно новая когорта университетов международного класса», - прокомментировал результаты рейтинга директор Департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки Александр Борисович Соболев.
Рейтинг QS — один из самых известных мировых рейтингов вузов. При составлении учитывается ряд параметров, каждый из которых оценивается по 100-балльной шкале. Внимание обращается на академическую репутацию университета, соотношение преподавателей и учеников, цитируемость, наличие иностранных преподавателей и студентов.
QS ежегодно публикует списки лучших высших учебных заведений как всего мира, так и отдельных государств и экономических регионов. Рейтинги QS признаются одними из самых влиятельных в мире наряду с Academic Ranking of World Universities и the Times Higher Education World University Rankings.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет