TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» оснащается скоростными лифтами из Финляндии

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Компания TEKTA GROUP – девелопер проекта «Маяковский» – сообщает о завершении монтажа лифтов в жилом комплексе. Высотные корпуса, достигающие в высоту 36 этажей, оснащаются оборудованием мирового лидера в производстве и обслуживании лифтов – финской компании Kone.

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» завершается установка лифтового оборудования: окончены работы по монтажу направляющих, установлены и отрегулированы двери, а также налажены системы диспетчеризации. Каждая из трех башен оснащается четырьмя лифтами с грузоподъемностью по 1 150 кг. Скорость передвижения лифтов достигнет 2,5 м/с, то есть жители последнего этажа смогут доехать до первого меньше, чем за 45 секунд. Пробные пуски намечены на конец июня.
Лифтовое оборудование изготовлено для жилого комплекса «Маяковский» компанией Kone в Финляндии по индивидуальному заказу Tekta Group. Kone – производитель со 100-летней историей, который более 75 лет поставляет лифтовое оборудование в СССР и Россию. Сегодня компания входит в Топ-50 самых инновационных фирм мира по версии Forbes, а ее лифты признаны наиболее энергоэффективными в отрасли.
Высоконадежные двигатели позволяют кабине плавно ускоряться и останавливаться, что обеспечивает точную остановку на этаже. Инновационная система торможения и жесткий каркас кабины минимизируют передачу шума, который не будет беспокоить жителей комплекса «Маяковский». Лифты оснащены системой самодиагностики тормозного оборудования, которая ежедневно отслеживает техническое состояние механизма, что позволяет предупредить неполадки на ранней стадии развития.
Общая стоимость монтажных работ, которые выполняются инженерами Kone из Финляндии, а также самого лифтового оборудования составила 1,9 млн евро. На лифты в жилом комплексе «Маяковский» распространяется гарантия 25 лет, а срок гарантийного обслуживания от производителя продлится 3 года.
«При выборе поставщиков технологического оборудования для проекта «Маяковский» в центре нашего внимания стояли вопросы энергоэффективности и безопасности, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Стоимость энергоресурсов в России постоянно возрастает, хотя эффективность их распределения и потребления остается на низком уровне. Учитывая эту тенденцию, уже сегодня мы должны делать выбор в пользу наиболее экономичных технологий с прицелом на далекое будущее, ведь мы создаем продукт, которым будет пользоваться не одно поколение людей. Как показывает практика, порядка 10% от общего объема потребляемой зданием электроэнергии приходится на лифтовое оборудование. В нашем случае эта доля может быть даже более значительной, так как комплекс высотный, поэтому в качестве поставщика лифтов мы выбрали Kone, чье оборудование позволяет сберегать до 70% от стандартного уровня энергопотребления лифтами. Позитивный результат применения этих технологий найдет отражение в счетах за коммунальные услуги для жильцов нашего комплекса».
«По нашим подсчетам, каждый второй покупатель квартиры в новостройке интересуется размером эксплуатационных расходов, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Поэтому все чаще клиенты обращают внимание на состав поставщиков технологического оборудования в выбранном ими жилом комплексе. Конечно, предпочтением и доверием покупателей пользуются зарубежные производители лифтов, коммуникационных систем, электрооборудования, особенно если речь идет о высокобюджетных сегментах. Нужно понимать, что такие поставщики обеспечивают не только высокий уровень качества продукции, но и должную эксплуатацию, которая позволяет предотвратить аварийные ситуации».

Разместил: Елена Кудымова
Организация: Метриум