Экс-глава РУСАДА Н.Д. Дурманов назвал АлтГУ авторитетным и перспективным вузом в плане научного развития

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Сегодня, 6 июня, опорный Алтайский государственный университет посетила делегация экспертов Московской школы управления «СКОЛКОВО» во главе с экс-главой Российской антидопинговой службы (РУСАДА), главным конструктором систем биобезопасности «Роскосмоса», профессором Николаем Дмитриевичем Дурмановым.
Делегация посетила Алтайский центр биотехнологии, организованный АлтГУ совместно с Сибирским отделением РАН и занимающийся размножением элитного посадочного материала на безвирусной основе, а также осуществляющий сертификацию растительного материала.
Еще один пункт в посещении опорного университета – Российско-американский противораковый центр, созданный в рамках реализации Программы стратегического развития АлтГУ и представляющий собой крупный международный научный центр по проблемам выявления, лечения и профилактики рака. Кроме того, делегация побывала в НИИ биологической медицины АлтГУ, деятельность которого соответствует интересам развития инновационных медицинских технологий России с учетом мировых трендов в биомедицине и фармакологии.
Конечной точкой визита делегации экспертов Московской школы управления «СКОЛКОВО» стал Инжиниринговый центр «Промбиотех».
Подводя итог визита, Николай Дмитриевич отметил, что о научном потенциале Алтайского госуниверситета он слышал много положительных отзывов от своих коллег и, побывав впервые в АлтГУ, не только удостоверился в этом, но и получил массу позитивных впечатлений от увиденного.
«Совершенно очевидно, что у Алтайского государственного университета есть невероятные перспективы в плане научного развития, - подчеркнул московский эксперт. – Важно то, что университет выдерживает правильную политику, не отделяя себя от региона и считая, что вся активность должна иметь отношение к жизни его людей, к сельскому хозяйству Алтайского края. Это верная позиция! Сотрудничество администрации университета и Правительства региона, поддержка общественного мнения – это очень важно для того, чтобы у университета что-то получилось».
Николай Дмитриевич пожелал Алтайскому государственному университету обрастать связями, используя установившуюся хорошую репутацию не только вуза, но и всего региона.
«Серьезная наука, серьезные производство и коммерциализации важны, когда возникает критическая масса заинтересованных людей, каждый из которых компетентен в своей области. Поэтому, чем больше партнеров, чем больше общения и установления деловых контактов, тем будет лучше результат!» - дал напутствие АлтГУ экс-глава РУСАДА.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет