Категория: Выставки. Семинары. Конференции  |  автор: IDExpert
30 мая в Москве прошел IV по счету Международный форум Auto-ID & Mobility. Ключевыми темами Форума стали национальные программы маркировки и прослеживаемости, российские и зарубежные практики внедрения технологий автоматической идентификации и корпоративной мобильности.

Дмитрий Скорчеллетти, руководитель проектного офиса Центра развития перспективных технологий, официального оператора национальной системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров, реализуемых на территории Российской Федерации, представил целевую модель организации системы и механизмы ее реализации.

Евгений Тихненко, руководитель ИТ-департамента компании РЕГАГРО рассказал участникам Форума о реализации национальной системы учета и регистрации животных, основанной на использовании технологии радиочастотной идентификации и мобильных технологий.

В секции «Auto-ID и мобильные технологии» компания TAU Technology представила первую отечественную мобильную платформу SAILFISH MOBILE, ее возможности и примеры использования для решения корпоративных задач. Компания «СКАНПОРТ» рассказала о своем проекте внедрения мобильных технологий для автоматизации учета товародвижения в сети магазинов United Colors of Benetton.

Компания Chainway совместно со своим эксклюзивным дистрибутором в России, компанией OCTRON, представила свою самую современную линейку мобильных компьютеров и RFID-модулей.

Свои продукты и решения на основе технологи радиочастотной идентификации (RFID) представили партнеры Форума – компании Voyantic и Nordic ID. Йохим Векман, директор по продажам Nordic ID в регионе EMEA, рассказал о совсем недавнем проекте компании «Первой в мире программе лояльности для животных с использованием RFID» и NORDIC ID S/MART решениях.

Традиционно на Форуме прошли презентации российских кейсов внедрения RFID технологии: система отслеживания багажа в аэропорту Сочи (компания Longest Chance), система отслеживания перемещения радиоактивных отходов на полигоне на Андреевой губе (компания «АйТиПроект»), система управления процессом аттестации медицинского персонала в Казанском федеральном университете (компания «АйТиПроект») и система защиты и учета бельевого фонда в компании «Линен Сервис» (компания IDlogic).

Кристина Гиссенс, менеджер по работе с партнерами компании Impinj: «Для компании Impinj как поставщика RFID-решений, ID-Forum - отличная возможность пообщаться с ключевыми игроками в России в этой области и услышать о правительственных инициативах, которые поддерживают внедрение RFID. Особенно интересны отзывы клиентов и примеры использования технологии».

Андрей Колесников, директор Ассоциации интернета вещей: «Международный Форум Auto-ID & Mobility – это отличная возможность пообщаться с единомышленниками, посмотреть на то, чем занимаются компании на живом рынке цифровой идентификации. Тема идентификации самых разных объектов сегодня как никогда актуальна – и отрадно, что есть место, где специалисты могут обсудить тенденции и перспективы развития. Отмечу хорошую организацию конференции, высокий уровень докладов, подготовленную аудиторию. Если пригласят на следующую конференцию – обязательно приму участие!»

Андрей Малеев, директор по продажам в сфере ИТ, связи и энергетики ПАО «Микрон»: «Очень профессионально составлена программа Форума и подобраны докладчики. Интересны кейсы, представленные российскими интеграторами. Было полезно ознакомиться с опытом ведущих компаний, работающих на рынках Европы и других стран. Выступления докладчиков дали представление о трендах развития технологии на ближайшее будущее. Информативные доклады и теплая атмосфера – главное впечатление от Форума».

Сергей Цыбук, генеральный директор компании Longest Chance: «Второй раз наша компания приняла участие в форуме Auto-ID & Mobility. Выражаем нашу благодарность ID Expert за хороший уровень организации, ведения конференции и особенно за возможность ознакомиться с лучшими реализованными RFID проектами в России, обменяться опытом с другими участниками конференции, узнать о новых трендах и тенденциях развития и применения RFID технологии в мире».

На Форуме были объявлены победители рейтинга интернет-портала ID Expert «Лучший проект 2017», которыми стали компании «Сканпорт» (в номинации «Лучший проект с использованием технологий корпоративной мобильности») и «АйТиПроект» (в номинации «Лучший RFID-проект»).

Напомним, что Международный форум Auto-ID & Mobility – ежегодное мероприятие отрасли автоматической идентификации, автоматического сбора данных и корпоративной мобильности. Форум представляет новые продукты и решения, использующие технологии автоматической идентификации и сбора данных, а также российские и зарубежные практики внедрений. В форуме традиционно принимают участие российские и зарубежные разработчики оборудования и систем с использованием технологий штрихового кодирования, радиочастотной идентификации и машинного зрения, а также представители компаний пользователей этих технологий из различных отраслей экономики, включая производство, логистику, розничную торговлю и т.д.

Организатор Auto-ID-Форума - интернет-портал ID Expert (www.idexpert.ru).

В 2018 году партнерами Форума Auto-ID & Mobility стали компании Shenzhen Chainway Information Technology (www.chainway.net), Nordic ID (www.nordicid.com), Voyantic (www.voyantic.com), Octron (www.octron.ru), Sarus Technology (www.sarustechnology.com).

Разместил: Астафьева Елена
Организация: ID Expert

E-mail: info@idexpert.ru

Источник - IV Международный Форум Auto-ID & Mobility представил национальные проекты и лучшие практики с использованием технологий автоматической идентификации