Единственную научную площадку Форума АТР возглавила известный ученый АлтГУ

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В Алтайском крае на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» г. Белокуриха продолжает работу Х Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста» - единственный в России управленческий форум по подготовке талантливых управленцев для создания прогрессивной команды страны.
Руководителем площадки «Школа молодых ученых Большого Алтая» выступила доцент кафедры физической географии и ГИС географического факультета опорного Алтайского государственного университета, заместитель председателя Алтайского краевого отделения Русского географического общества, научный эксперт Международного координационного совета «Наш общий дом Алтай», кандидат географических наук Ирина Николаевна Ротанова.
«Школа молодых ученых Большого Алтая» - это традиционная и единственная научная площадка форума «Алтай. Точки Роста», которая в 2018 году приняла представителей четырех государств, расположенных на территории Алтая: России, Китая, Монголии и Казахстана. В рамках АТР научная школа проводится уже в восьмой раз, а под эгидой «Большого Алтая» - в 16-ый.
«В этом году значительно расширилась география российских участников. К нам приехали молодые ученые из Москвы, Омска, Новосибирска, Кемерова, Республики Тыва и других городов и регионов. Мы, конечно же, в первую очередь обсуждаем вопросы, связанные с Большим Алтаем, от зеленой и цифровой экономики, до проблем туризма и экологии. Эти темы поднимают в своих докладах эксперты, их мы прорабатываем на тренингах, а затем молодежь представляет посвященные этим задачам проекты, - рассказала Ирина Николаевна Ротанова. – АТР – это и площадка для презентации работ молодых ученых, которые в дальнейшем смогут получить финансовую или информационную поддержку. В этом году представлено четыре проекта. Например, посвященный информационному обеспечению деятельности волонтеров, работающих в особо охраняемых природных территориях, в частности, в Тигирекском заповеднике. Еще один проект этого года, рассказывает о кейсе тем, связанных с экологическим воспитанием».
Каждая школа, по словам Ирины Николаевны, удивляет, в первую очередь, своими участниками – молодыми и целеустремленными исследователями, ежегодно предлагающими самый разнообразный круг тем для изучения.
Добавим, что в форуме, который завершит свою работу 9 июня, по данным его организаторов, принимают участие 1500 человек из 20 стран и 50 регионов Российской Федерации.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет