АлтГУ примет активное участие в Сибирском научно-практическом форуме провизоров и фармацевтов

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Алтайский государственный университет примет участие в Межрегиональной научно-практической конференции провизоров и фармацевтов Сибирского федерального округа «Сельская аптека. Современный подход к повышению доступности лекарственных препаратов для населения».
Мероприятие будет проходить с 8 по 9 июня на базе ведущего консультативно-диагностического учреждения региона – КГБУЗ «Диагностический центр Алтайского края».
Директор Научно-исследовательского института биологической медицины Алтайского государственного университета, д.б.н., профессор Вячеслав Витальевич Лампатов на конференции выступит с докладом «Особенности фармконсультирования в летний период пациентов с симптомами респираторных заболеваниях» и примет участие в обсуждении ключевых тем форума, как президент Региональной общественной организации «Алтайский фармацевтический Союз».
В настоящее время АлтГУ активно реализует стратегический проект по внедрению инновационных методов получения и использования лекарственного сырья природного происхождения и лекарственных средств на его основе. Совместно с Институтом химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук опорный вуз Алтайского края реализует проект по созданию лекарственных препаратов из дикорастущего растительного сырья, культивируемого на Алтае.
«В конференции примут участие ведущие производители мирового фармацевтического рынка. Такие, как фармкомпания Bionorica SE, а также международная фармацевтическая компания КРКА, - уточнил Вячеслав Витальевич. – Одна из стратегических задач опорного Алтайского госуниверситета на сегодняшний день – это поиск индустриальных партнеров, заинтересованных в разработках вуза для последующего выведения их на рынок. Таким образом, конференция станет одной из площадок по реализации данной задачи».
Межрегиональная научно-практическая конференция провизоров и фармацевтов Сибирского федерального округа «Сельская аптека. Современный подход к повышению доступности лекарственных препаратов для населения» начнет работу 8 июня в 10:00 по адресу: пр. Комсомольский, д. 75а.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет