Рейтинг: в агентстве недвижимости «Бон Тон» назвали самые близкие новостройки к ТПУ

Категория: Недвижимость  |  автор: Bonton
В их числе - все жилые комплексы, которые располагаются на расстоянии не более 1,5 км от ТПУ: дорога до дома потребует от 6 до 18 минут в зависимости от новостройки.
На первом месте – жилой квартал SREDA. Как подсчитали в «Бон Тон», до ближайшего ТПУ «Рязанская», предусматривающего пересадку на две линии метро «Нижегородская», платформу МЦК «Нижегородская» и ж/д платформу «Карачарово» Горьковского направления и наземный городской транспорт, всего 6 минут ходьбы. Стоимость предложения в ЖК SREDA на сегодняшний день начинается от 4,7 млн рублей за квартиру-студию площадью 25,9 кв. м. Выдача ключей в рамках первой очереди проекта – 3 квартал 2018 года. ТПУ «Рязанская» планируется ввести в 2019 году.
На второй позиции – ЖК «Мещерский лес», который располагается в 7 минутах пешком у ТПУ «Терешково», которое позволит обеспечить удобную пересадку со станции метро «Говорово» Солнцевской линии на автобусный транспорт. Как отмечают в «Бон Тон», ближайший срок сдачи в проекте намечен на 4 квартал 2018 года, а минимальный лот представлен студией площадью 22,6 м2 за 4,3 млн рублей. При этом сдать сам ТПУ планируется в 2020 году.
Замыкает ТОП-3 проект «Савеловский Сити», который отличает месторасположение вблизи двух ТПУ: «Савеловская» и «Дмитровская», однако потратить на дорогу до дома придется на 8 минут дольше. Комплекс располагается в 0,9-1,2 км от пересадочных узлов, поэтому пешеходам потребуется от 10 до 15 минут в зависимости от того, какой ТПУ им будет нужен. Минимальная стоимость предложения в жилом комплексе составляет 5,1 млн рублей за апартаменты площадью 28,9м2. Тем, кто рассматривает квартиры, стоит ориентироваться на бюджет от 6 млн рублей: именно по такой цене предлагается студия площадью 26,9 м2. Проект сдан, при этом срок ввода ТПУ «Дмитровская» намечен на 2021 год, а ТПУ «Савеловская» - на 2022 г.
«Наличие удобной транспортной доступности входит в число первостепенных критериев при выборе недвижимости, - комментирует генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон» Наталия Кузнецова. - Возможность дойти за метро менее чем за 15 минут и выбрать один из наиболее удобных видов транспорта работает на повышение конкурентоспособности проекта. Наши расчеты показывают, что у покупателей, рассматривающих жилье вблизи ТПУ, есть возможность выбрать интересные проекты с привлекательной ценой. Минимальная стоимость лотов в проектах, составляющих ТОП-3 новостроек вблизи ТПУ, составляет 4,3-6 млн рублей».
Согласно данным «Бон Тон», среди новостроек комфорт-класса со сроком сдачи в 2018 году, а также введенных в эксплуатацию, порядка 28% предложения сосредоточено на расстоянии до 1,2-1,5 км от ТПУ, при этом в подборку вошли крупные проекты с наличием в продаже более 10 квартир (не точечная застройка).
Эксперты подчеркивают, что возможность дойти пешком до ТПУ также будет у жителей таких проектов, как «Родной город, Каховская», «ВЛюблино», «Легендарный квартал на Березовой аллее», «Кварталы 21/19», «Ривер Парк», Green park, «Мир Митино», «Фили Град-2». Пешеходы потратят на дорогу от дома до ТПУ 14-18 минут.

Разместил: Елова Мария
Организация: Бон Тон