Категория: Безопасность  |  автор: ZelUvd
5 июня руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поздравило личный состав с 300-летним юбилеем образования российской полиции.

История российской полиции берет свое начало с 5 июня 1718 года. В этот день Император Петр I учредил должность Санкт-Петербургского генерал-полицмейстера и издал руководящий документ, указывающий на роль полиции в жизни общества. Российская полиция прошла нелёгкий путь развития и сегодня остается одной из главных опор государственной власти, основным инструментом борьбы с преступностью, обеспечения общественной безопасности, защиты прав и законных интересов граждан.

Современная полиция России – это технологически развитая, мобильная и четко организованная система защиты законности и правопорядка. Сегодня эффективное противодействие вызовам и угрозам безопасности – результат усилий и личного вклада каждого сотрудника органов внутренних дел.

5 июня на плацу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве в парадной форме собрались все сотрудники, несущие службу в Зеленоградском округе: инспекторы ГИБДД и полицейские патрульно-постовой службы, эксперты и следователи, дознаватели и оперативники, кадровики и связисты. Заместитель начальника УВД по Зеленоградскому АО полковник внутренней службы Сергей Панфилов поздравил полицейских с 300-летием со дня образования российской полиции. После чего состоялась проверка готовности личного состава к несению службы.

УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поздравляет сотрудников и ветеранов внутренних дел с юбилейной датой — 300-летием образования Российской Полиции. Желаем вам и членам ваших семей крепкого здоровья, бодрости духа, счастья, благополучия и дальнейших успехов в служении Отечеству.

Разместил: Марина Абрамова
Организация: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

E-mail: Zel-uvd@yandex.ru

Источник - Руководство УВД Зеленограда поздравило личный состав с 300-летием со дня образования российской полиции