В Алтайском государственном университете открылась новая спортивная площадка

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В рамках празднования 45-летия опорного Алтайского государственного университета в районе спорткомплекса АлтГУ (пр. Красноармейский, 90а) открылась новая спортивная площадка.
На площадке собрались более 120 участников мероприятия – студентов, преподавателей, были и выпускники АлтГУ из числа бывших спортсменов. Площадка была оформлена баннерами, флагами с символикой АлтГУ. Звучали студенческие и спортивные песни.
На открытии площадки участников мероприятия поприветствовала Татьяна Ивановна Игнатова, представитель управления спорта и молодежной политики Алтайского края. Под звуки гимна АлтГУ представители команд подняли флаг университета.
В программе открытия выступила сборная по спортивной аэробике под руководством Галины Сергеевны Денисовой, отличника физической культуры и спорта Российской Федерации, преподавателя кафедры физического воспитания. Затем студентам – участникам программы ГТО были вручены знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Помимо торжественной части прошли показательные выступления сборных команд по волейболу и футболу. Девушки-волейболистки продемонстрировали элементы пляжного волейбола, а юноши представили уличный волейбол (или «парковый», как его сейчас называют). Футбольная сборная показала различные футбольные «финты» и удары по воротам.
Затем начались блиц-турниры по этим видам спорта. В турнире по волейболу приняли участие 4 команды: МИЭМИС, биологического факультета и 2 сборных спортивного объединения «Искра». По итогам игр победу одержали экономисты. За право быть лучшими в мини-футболе боролись 7 команд. Неожиданно для всех победный кубок взяла команда лыжников, что удивило как зрителей, так и самих игроков. Лыжники рулят!
«Строительство площадки немного восполнило недостаток площадей для занятий физической культурой и спортом в АлтГУ. Комплексная плоскостная спортивная площадка предназначена для занятий спортивными играми на открытом воздухе (футбол, волейбол, пляжный волейбол). На площадке смонтированы элементы военизированной полосы препятствий для допризывной подготовки студентов колледжа АлтГУ. Для подготовки к сдаче испытаний ВФСК ГТО будет установлен комплекс тренажеров и гимнастических снарядов. Площадка будет полностью дооборудована к началу нового учебного года, - уточнил директор спорткомплекса АлтГУ Сергей Николаевич Буравлев. – Новая спортивная площадка даст возможность проводить как академические занятия физической культурой, так и занятия спортивных секций. Кроме того, факультеты смогут организовать спортивные мероприятия и подготовить свои сборные команды для участия в спартакиадах и других ответственных стартах. Конечно же, хочется выразить благодарность администрации университета за поддержку спортивных инициатив».

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет