В Барнауле начала работу стратегическая сессия МШУ «СКОЛКОВО», организованная для АлтГУ

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В понедельник, 4 июня, в Барнауле стартовала V стратегическая сессия «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета» из серии «Управление изменениями в опорном университете», организованная руководством Алтайского государственного университета для своих сотрудников.
Начавшая работу 4 июня стратегическая сессия «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета» проводится э
Спикерами сессии, проходящей на базе парка-отеля «Чайка» в окрестностях Барнаула, выступили ведущие эксперты Московской школы управления «СКОЛКОВО». В качестве участников привлечены 94 сотрудника Алтайского госуниверситета: преподаватели, деканы, проректоры, начальники управлений и отделов. Все они разбиты на 8 рабочих групп, каждая из которых должна будет подготовить проект в одной из актуальных сфер деятельности университета: «Образовательная политика», «Исследовательская политика», «Инновационная политика и предпринимательство», «Стратегические партнерства», «Студенческая среда», «Кампусная политика+инфраструктура», «Финансовая политика», «Университет и город».
Открывая сессию, которая продлится до 10 июня, ректор АлтГУ С.В. Землюков отметил: «Для проведения этой стратегической сессии в Барнаул прилетело 18 представителей «СКОЛКОВО». Это связано с тем, что мы выходим на новый формат работы с московской школой управления. В марте в Университете состоялась симуляционная сессия. В прошлом году у нас в АлтГУ выступил с лекцией руководитель школы Андрей Евгеньевич Волков. Сегодняшняя сессия – итоговая. Сколковцы активно работают с ведущими вузами России, с опорными вузами. И, как следствие, эти вузы показывают хорошие результаты развития. Я прошу вас очень активно использовать возможность общения с модераторами, руководителями групп и максимально разрешить те вопросы, которые у вас возникают! Коллеги из «СКОЛКОВО» имеют огромный опыт! Призываю вас получить тот опыт, те знания, которыми обладают сколковцы, чтобы потом использовать его уже в своей деятельности!»
Под руководством экспертов МШУ «СКОЛКОВО» в понедельник прошли первые заседания рабочих групп, в ходе которых заложены основы будущих проектов. Во время вечерней сессии представителями групп были представлены первые результаты, которые подверглись суровой, но справедливой оценке экспертов.
Гаянэ Налбандян, менеджер образовательных программ МШУ «СКОЛКОВО», так прокомментировала цели и задачи начавшейся стратегической сессии: «В ходе сессии участники будут разрабатывать проекты для трансформации и формирования стратегической ставки университета. Предполагается, что эти проекты далее можно будет внедрить в деятельности Алтайского госуниверситета. Мы работаем с такими ведущими вузами России, как ТГУ, МИФИ, НГУ, ТюмГУ и другими. Но каждая стратегическая сессия – уникальна, так как мы всегда работаем с конкретным университетом, с конкретными людьми, с конкретными проектами, а не по шаблону: симуляционная сессия, которую мы провели в АлтГУ в марте, дала нам представление о вашем вузе».
Эксперт «СКОЛКОВО» подчеркнула, что сессия имеет важное значение не только для сотрудников АлтГУ, но и для самих московских специалистов. Она будет способствовать расширению общего понятийного аппарата, позволит сколковцам лучше познать механизмы работы современного университета.
«Это взаимный процесс обогащения знаниями!», - в завершение беседы отметила Гаянэ Налбандян.
5 июня, во второй день работы стратегической сессии «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета», перед участниками с лекцией выступит научный руководитель Московской школы управления «СКОЛКОВО» Андрей Евгеньевич Волков.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет