В АлтГУ вручили сертификаты Университета ШОС 29 магистрантам из 4 стран

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В опорном Алтайском государственном университете состоялось вручение сертификатов Университета ШОС магистрантам из четырех стран, обучавшимся в АлтГУ.
Студенты из Столичного педагогического, Цзилиньского, Хэйлуцзянского и Синцзянского университетов Китая прошли обучение на историческом факультете по направлению «Зарубежное регионоведение». Магистранты Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики помимо «Зарубежного регионоведения», освоили «Экономику» и «Информатику и вычислительную технику» МИЭМИС. Студенты Киргизского национального аграрного университета имени К.И. Скрябина получили сертификаты Университета ШОС по направлениям «Экономика» и «Экология и природопользование» МИЭМИС и географического факультета соответственно, а магистрант Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза Республики Казахстан прошел обучение на географическом факультете по направлению «Экология и природопользование».
На вручении сертификатов с приветственными словами выступили проректор по развитию международной деятельности, к.ф.-м.н., Роман Ильи Райкин, декан исторического факультета, д.и.н. Евгения Валентиновна Демчик, декан географического факультета, к.г.н. Николай Иванович Быков, доцент кафедры региональной экономики и управления МИЭМИС, к.э.н. Инна Витальевна Мищенко.
Роман Ильич, поздравив магистрантов с окончанием обучения, пожелал им дальнейших успехов и выразил надежду на то, что сотрудничество по линии Университета ШОС с вузами-партнерами будет продолжаться.
«Вы представляете не только интеллектуальный капитал Алтайского госуниверситета, но и, безусловно, интеллектуальную элиту своих стран. Я уверен, что ваш потенциал, который вы накопили, позволит вам поучаствовать в развитии межгосударственного сотрудничества между нашими странами. Мы, в свою очередь, всегда ждем от вас предложения и проекты, направленные на развитие сотрудничества, как в гуманитарной, так и в экономической области. Мы также готовы оказать вам всемерную поддержку, и знаем, что вы обладаете всеми необходимыми компетенциями, которые нужны современному специалисту для успешного построения карьеры, для достижения успеха в своей профессиональной деятельности», - отметил на церемонии вручения дипломов проректор по развитию международной деятельности АлтГУ.
Сертификаты Университета ШОС были вручены 29 магистрантам.
В завершение торжественного мероприятия студенты Киргизского национального аграрного университета имени К.И. Скрябина передали в дар Алтайскому госуниверситету киргизский национальный музыкальный инструмент комуз.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет