«ПЭК» развивает бизнес в Казахстане

Категория: Транспорт  |  автор: longmedia
В 2013 году в городе Алматы транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») открыла свое первое представительство на территории Казахстана. Рост спроса на услуги компании и трехкратное увеличение грузооборота в первые годы работы обусловили необходимость расширения присутствия «ПЭК» в Республике. В 2016-м оператор открыл второе официальное представительство в этом регионе – в городе Астана.

Для клиентов «ПЭК» в Казахстане доступны все услуги и сервисы компании. В частности, работает служба адресной доставки грузов: товары доставляются по адресам получателей во все населенные пункты, расположенные в радиусе 300 километров от филиалов. Сегодня оператор обслуживает более 30 крупных городов Республики, среди которых Актобе, Атырау, Караганда, Кокшетау, Костанай, Павлодар, Петропавловск, Рудный, Темиртау. Для доставки грузов из близлежащих к границе Казахстана российских городов: Астрахани, Барнаула, Орска, Самары и Челябинска – действуют льготные тарифы. Большая часть продукции из Казахстана транспортируется в Москву, Екатеринбург, Санкт-Петербург.

«В ближайшее время мы намерены сократить сроки доставки грузов по международному направлению благодаря новой логистической схеме, включающей смену основного распределительного хаба, – говорит Максим Согомонов, глава представительства «ПЭК» в Астане. – Также мы планируем расширить географию «ПЭК» в Казахстане и открыть фронт-офисы в городах присутствия для работы с мелкогабаритными грузами. Особое внимание уделим совершенствованию услуг для клиентов сегмента e-commerce, которые с нашей помощью смогут сократить затраты на логистику на 10–30%».

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Справка о компании

«ПЭК» (ранее «Первая экспедиционная компания») – один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на перевозке сборных грузов. Компания создана в 2001 году, использует авто- и авиатранспорт для доставки грузов по всей территории РФ (включая Крым) и Казахстана. C 2014 года открыто направление доставки грузов с территории КНР.

Для перевозки принимаются как небольшие корреспондентские отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежемесячно пользуются более 300 тыс. клиентов: производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины и физлица. За последний год услугами «ПЭК» воспользовались более 3 млн клиентов.

Численность персонала компании – 8 тыс. человек. Головной офис находится в Москве. В 134 городах России и Казахстана компания «ПЭК» представлена 179 отделениями.
Компания «ПЭК» (www.pecom.ru) — эксперт в логистике.

Разместил: Роготова Ольга
Организация: "ПЭК"