Проект в МПК и новейшие разработки ЭОС в числе лучших ИТ-практик России на TAdviser SummIT 2018

Категория: Выставки. Семинары. Конференции  |  автор: shvetsovakate
30 мая 2018 года в Москве успешно завершился четвертый TAdviser SummIT. Одно из важнейших российских ИТ-мероприятий в этом году было посвящено обсуждению лучших ИТ-практик в России – повышению эффективности бизнеса и госуправления с помощью передовых технологий. Заявленный организаторами как площадка для избранного списка топовых заказчиков и поставщиков IT-продуктов, саммит собрал представителей многих крупных российских предприятий, госорганов и известных вендоров.

Компания ЭОС участвовала в саммите в качестве официального партнера, а также показывала на выставочной экспозиции свои новейшие разработки. Кроме этого, на сессии «ИТ в промышленности» был представлен один из интересных кейсов последних лет на базе продуктов ЭОС – внедрение EOS for SharePoint в Московской Пивоваренной Компании (МПК). Интегратор данного проекта компания «Юниксофт», партнер ЭОС в Московской области, также принимала участие в TAdviser SummIT 2018.

О проекте в МПК в контексте создания цифровой экосистемы современного промышленного предприятия рассказывали представители заказчика – руководитель отдела ИТ Игорь Аннин и Советник по юридическим вопросам Ольга Рыбцова. Их доклад вызвал огромный интерес у участников сессии, которых оказалось даже больше, чем ожидалось. Было задано множество вопросов о деталях проекта, результатах, впечатлениях от работы с системой и многом другом.

Московская Пивоваренная Компания сегодня – это самый современный пивоваренный завод в Европе, а также развитая дистрибьюторская сеть. Технологическая оснащенность производства находится на высочайшем уровне, то же самое можно с уверенностью сказать о бизнес-процессах в системе управления компании. С февраля 2015 года МПК поэтапно внедряла EOS for SharePoint, а сегодня годовая нагрузка на систему – свыше 38 000 документов. В СЭД реализовано более 140 процессов согласования, в том числе с возможностью это делать удаленно. EOS for SharePoint включена в единую IT-инфраструктуру компании через взаимодействие с системами Business Studio и ERP MS Dynamics NAV. В апреле текущего года стартовал проект по внедрению «Конструктора документов» (для автоматизации работы с комплектами договорных документов и создания подробного реестра договоров) и интеграции EOS for SharePoint с сервисом проверки контрагентов. Обо всем этом, а также об этапах проекта и его итогах на сегодняшний день спикеры рассказали в ходе презентации.

Особый интерес участников сессии вызвали представленные результаты проекта «в цифрах». В частности, докладчики подчеркнули, что произошло значительное сокращение времени согласования договоров и соглашений (с «неопределённо» до 2 рабочих дней по нетиповым договорам на каждый этап, до 1 дня по типовым договорам на этап). Согласование типового договора сейчас занимает от 6 часов. Фактически до нуля снизились затраты времени на обзвон согласующих, чтобы найти документ, узнать о завершении согласования, забрать договор с листом согласования, отнести следующему согласующему.

Живой интерес участников саммита также вызвали представленные на стенде продукты ЭОС. Здесь можно было увидеть обновленные версии систем «ДЕЛО», EOS for SharePoint, модуль «Корпоративный портал», решение для многофункциональных центров предоставления госуслуг АИС МФЦ ДЕЛО, а также демонстрацию оцифровки документов с помощью сканера одного из технологических партнеров ЭОС – компании Fujitsu. Посетители стенда приняли активное участие в организованном ЭОС конкурсе, продемонстрировав отличное знание теории и практики автоматизации документооборота. Участники конкурса были награждены сертификатами и ценными подарками.

Разместил: Власова Татьяна Сергеевна
Организация: ООО "Электронные Офисные Системы"

E-mail: Lina@eossoft.ru

Источник - релиз