Итоги VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» подведут в Москве 28 сентября 2018 г.

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Премия «СоУчастие» призвана поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов.
В 2017–2018 гг. на основной, творческий и детский конкурсы премии подано более 350 работ из 56 субъектов Российской Федерации. Наибольшее количество заявок поступило из Тамбовской, Волгоградской, Пензенской, Свердловской областей, Хабаровского края и города федерального значения Москвы.
61% конкурсантов – учреждения, предприятия, организации различных форм собственности и инициативные группы. В основном конкурсе наибольшее количество заявок поданы в номинации «Может только человек», «Постоянство – признак мастерства», «Равнодушных нет».
– Награждение лауреатов и победителей VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» пройдет 28 сентября, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – В августе 2018 г. будет опубликован шорт-лист работ: конкурсанты из этого перечня станут лауреатами и победителями в различных номинациях основного, творческого и детского конкурса премии. Шорт-лист будет опубликован на информационных площадках организаторов премии – Национального фонда развития здравоохранения и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, а также у информационных партнеров премии.
Также на церемонии награждения лауреатов и победителей «СоУчастие» будут вручены специальные призы оргкомитета. Приз «Общественное признание» вручается по решению оргкомитета лицам, имеющим особые заслуги в развитии безвозмездного донорства крови и ее компонентов в России. Приз «Мы работаем для вас. Знак качества» вручается организациям Службы крови за создание условий информационной открытости, доступности и комфортности.
Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. В оргкомитет премии традиционно входят представители Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства; видные общественные деятели. В 2010–2018 гг. для участия в конкурсе премии было подано свыше 1000 заявок из более чем 70 регионов России.
VIII Всероссийская премия «СоУчастие» проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

E-mail: pr@nfrz.ru

Источник - НФРЗ