{votetitle}

{frage}

{votebody}

Проблемы горизонтального бурения

Категория: Машиностроение, Промышленное и торговое оборудование, Транспорт  |  автор: ditchwitch
Для подземной прокладки коммуникаций многие профильные фирмы используют траншейную технологию, хотя есть более передовой бестраншейный метод — горизонтально направленное бурение http://www.ditchwitch.ru/uslugi-gnb/gorizontalno-napravlennoe-burenie/ .

Специализированная установка может протянуть трубопровод или кабель под любым препятствием — от дорожного полотна до реки. Земляные работы, затраты труда и времени минимальны, но из-за сложившихся стереотипов методику не спешат применять повсеместно. Компания «СИСТЕМЫ ДИТЧ ВИТЧ» — эксклюзивный поставщик американских бурильных установок Ditch Witch® — опровергает бытующие мифы.

Проблемы ГНБ и их решение

1. Препятствия на пути бура. В состав установки входит локационная система. Высокочувствительный зонд улавливает сигналы, отраженные от валунов, труб, кабелей, и передает данные на информационный экран. Оператор меняет маршрут движения бура, исключая повреждение дорогого оборудования и существующих инженерных сетей.

2. Сложные грунты. Для машин имеется широкий ассортимент сменной оснастки. Например, установки Ditch Witch® можно укомплектовать твердосплавными буровыми колонками для бурения скважин в гранитных и галечных породах, мягких и мерзлых грунтах. Оснастка для скальных участков имеет напыление или элементы из карбида, который защищает инструмент от абразивного истирания.

3. Нет квалифицированных операторов. Покупайте оборудование у дилера, который бесплатно обучит ваш персонал. В компании «СИСТЕМЫ ДИТЧ ВИТЧ» такая услуга есть. Операторы получают теоретические знания по основам бурения, особенностям выбора буровых инструментов и растворов, применению локационных систем. Для формирования практических навыков специалист выезжает на объект и на месте показывает, как нужно эксплуатировать и обслуживать конкретную установку.

4. Сложности с комплектующими и расходными материалами. В этом плане также лучше сотрудничать с официальным дилером, который располагает складскими запасами оригинальных запчастей, при необходимости может заказать нужную позицию напрямую у производителя. Также в комплекс услуг входит профессиональный сервис — от подготовки машин к зимнему/летнему сезону до оперативного ремонта любой сложности, в том числе по гарантии.

5. Высокая стоимость работ. Горизонтальное бурение обходится дешевле траншейной прокладки коммуникаций, так как сокращает сроки работ и требует минимальных трудозатрат. К тому же единичные проколы грунта не разрушают ландшафт, то есть не нужно проводить последующие восстановительные работы. Начальные капиталовложения для формирования парка техники, действительно, велики, но можно купить качественные б/у установки.

Все проблемы ГНБ решаемы, если использовать надежную технику и соблюдать правила бурения. Ознакомиться с передовым оборудованием и особенностями бестраншейной прокладки кабелей/трубопроводов можно на официальном сайте «СИСТЕМЫ ДИТЧ ВИТЧ» .

Разместил: Давид Шахназаров
Организация: Системы ДИТЧ ВИТЧ