Schneider Electric и АО "РАСУ" подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

Категория: Hi-tech компании  |  автор: kgusarova

Москва, 29 мая 2018 г. - АО "Русатом - Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ", предприятие Госкорпорации "Росатом") и компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, заключили Меморандум о взаимопонимании.

С российской стороны документ подписан генеральным директором АО "РАСУ" Андреем Бутко, с французской - исполнительным вице-президентом Schneider Electric по странам Европы Леонидом Мухамедовым.

Подписанный документ предусматривает развитие сотрудничества в целях достижения высокого уровня безопасности и надежности, рентабельности, повышения конкурентоспособности электрооборудования энергоблоков и оборудования распределения электроэнергии АЭС. В соответствии с документом стороны планируют взаимодействовать в реализации проектов на рынке атомной энергетики в России и за рубежом. В частности, АО "РАСУ" рассмотрит возможность выступать в качестве поставщика электротехнического оборудования с применением продукции производства Schneider Electric для международных проектов АЭС российского дизайна, в том числе в рамках проектов типа BOO (build-own-operate, "строительство - владение - эксплуатация") и ВОТ (build-own-transfer, "строительство - владение - передача"). Со своей стороны, компания Schneider Electric готова рассмотреть возможность продвижения электротехнического оборудования, локализованного на производственной базе АО "РАСУ" и иных уполномоченных организаций Госкорпорации "Росатом", в собственных проектах за рубежом и содействия в области международной сертификации оборудования, произведенного при технологической поддержке Schneider Electric.

"Мы рассчитываем, что наше сотрудничество позволит обеим сторонам получить дополнительные технологические преимущества, результатом которых станут конкретные комплексные проекты в сфере производства и организации поставок электротехнической продукции для международных проектов строительства АЭС Росатома и иных, в том числе неатомных рынков. Мы уже не раз взаимодействовали друг с другом в области подготовки и обучения персонала, проводили обмен опытом, оказывали консультационную поддержку и считаем, что такое сотрудничество дает возможность развивать индустрию, повышать эффективность и обеспечивать надежность и безопасность атомной генерации на должном уровне", - отметил генеральный директор АО "РАСУ" Андрей Бутко.

Йохан Вандерплаетсе, старший вице-президент Schneider Electric, президент компании в России и СНГ, отметил: "Schneider Electric уже давно и успешно сотрудничает с Госкорпорацией "Росатом" и ее подразделениями в области локализации оборудования. Сегодня нужны новые подходы к развитию компетенций и технологий, которые позволят в дальнейшем осуществлять совместную модернизацию продуктов, разработку новых продуктов, реализовывать мероприятия по сертификации совместно произведенной продукции, по продвижению на зарубежных рынках. Данный Меморандум о взаимопонимании является важным шагом для эффективной реализации такого комплексного подхода к нашему партнерству с АО "РАСУ" в интересах ключевых заказчиков в России, Европе и третьих странах".

***

АО "Русатом - Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ") - компания-интегратор по автоматизированным системам управления технологическими процессами (АСУ ТП) и электротехнике Госкорпорации "Росатом". Предоставляет весь комплекс услуг по автоматизации и энергообеспечению объектов на всех этапах жизненного цикла.

О компании Schneider Electric

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

www.schneider-electric.com/ru

Разместил: SKC