Программный комплекс JaCarta прошёл инспекционный контроль во ФСТЭК России

Категория: Hi-tech компании  |  автор: aladdin
Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о том, что программный комплекс (ПК) JaCarta 1.5, включающий ПК "Единый Клиент JaCarta" и устройства продуктовой линейки JaCartа, прошёл инспекционный контроль во ФСТЭК России. Срок действия сертификата был продлён до 7 сентября 2021 года.
Сертификат ФСТЭК России № 3449 удостоверяет, что ПК JaCarta версии 1.5 является программным средством защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну, реализующим функции аутентификации, в том числе в среде виртуализации, и управления доступом, и соответствует требованиям по 4 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ 4) и требованиям технических условий. Это позволяет использовать ПК JaCarta 1.5 в информационных системах персональных данных до 1 уровня защищённости включительно и при создании автоматизированных информационных систем до класса защищённости 1Г включительно.
Напомним, ранее, согласно Приказу Минкомсвязи России №136 от 28.03.2018 г., программный комплекс аутентификации и безопасного хранения информации пользователей JaCarta версии 1.5 был внесён в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Продукты, внесённые в Реестр, имеют преимущество при участии в тендерах, проводимых государственными структурами и предприятиями, и помогают выполнять программу импортозамещения зарубежных разработок отечественными аналогами.

Разместил: Алла Рогова
Организация: Аладдин Р.Д.