ГК «Техносерв» вошла в ТОП-5 рейтинга крупнейших консалтинговых и компаний России РА «Эксперт»

Категория: Консалтинговые и управленческие услуги  |  автор: Technoserv
Москва, 1 июня 2018 года. Группа компаний «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, вошла в ТОП-5 рейтинга крупнейших консалтинговых групп и компаний России по итогам 2017 года РА «Эксперт», показав динамику роста выручки за последний год в 15,8%.
Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) выпустило девятнадцатый ежегодный рэнкинг ведущих консалтинговых групп и компаний. Группа «Техносерв» вошла в ТОП-20 крупнейших консалтинговых групп и компаний России по итогам 2017 года, заняв пятое место. По итогам 2017 года Эксперт РА оценивает объем отечественного рынка консалтинга на уровне 97,1 млрд рублей млрд рублей, а его рост на уровне 10 %, при этом динамика по сравнению с 2016 годом выросла в два раза: с 5% до 10%.
«В течение 2017 года консалтинговые услуги оставались важным направлением деятельности и одним из драйверов развития ГК «Техносерв». Практически во все крупные проекты группы входил блок работ по ИТ-консалтингу. Отмечу, что выручка ГК «Техносерв» по данному направлению показала рост выше рынка – 15,8 %, и составила 5,8 млрд рублей. В результате по итогам года Группа вошла в ТОП-5 рейтинга крупнейших консалтинговых групп и компаний РА «Эксперт»», – прокомментировал новость Сергей Корнеев, президент группы компаний «Техносерв».
Среди заказчиков компании «Техносерв», существенной составляющей контрактов с которыми стали услуги консалтинга, были такие предприятия как «Аэрофлот», Пенсионный фонд России, ФГУП «Организация «Агат», входящий в Госкорпорацию «РОСКОСМОС». Отдельной составляющей консалтингового направления «Техносерва» стали проекты в сфере информационной безопасности. Здесь лидируют проекты для государственных структур и финансовых организаций, в частности для ДИТ Москвы, Правительства Московской области, Пенсионного фонда России, ВТБ и ЦБ РФ. Важнейшими консалтинговыми проектами компании «Техносерв Консалтинг» стали проекты для ВТБ, «Газпромнефть», «Ингосстрах», Kaspi Bank, LavkaLavka и другие.
«В 2017 году «Техносерв Консалтинг» сделал упор на внедрение решений собственной разработки. Мы уверены, что такой подход является наиболее выигрышным не только в среднесрочной, но и в стратегической перспективе. Постоянно развивая свои решения, соревнуясь с коллегами по рынку, мы наращиваем технические и консалтинговые компетенции. А неизменный интерес клиентов к нашим системам доказывает, что мы движемся в верном направлении, – отметил Кирилл Булгаков, генеральный директор компании «Техносерв Консалтинг».

Разместил: Ольга К
Организация: Техносерв