Здоровье семьи – моё будущее

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
«Здоровье семьи – моё будущее»: так называется комплект иллюстрированных материалов – шаблонов для составления папки семейной истории, оформления своеобразной родословной книги. Уникальность такого генеалогического досье состоит в том, что кроме общепринятых сведений о родственниках – фамилий, имен, информации о детях и супругах, о роде занятий, о значимых событиях, – предлагается также отразить в семейном родословии привычки здорового образа жизни, донорскую и общественную активность во времена СССР и новой России, а также информацию о заболеваниях, которые могли быть переданы по наследству.
Комплект «Здоровье семьи – моё будущее» разработан Московским ресурсным центром и Национальным фондом развития здравоохранения в рамках модуля «Мотиваторы здорового образа жизни. Семейное древо здоровья» образовательной программы Учебно-методического центра для организаторов донорского движения Национального фонда развития здравоохранения.
Иллюстрированные материалы включают шаблоны оформления титульного и разделительного листов будущей семейной родословной книги, бланк родословного древа, лист для внесения сведений о члене семьи. Для того, чтобы задать вопросы родственнику для внесения данных в родословную книгу, разработана специальная анкета, также включенная в комплект. Скачать иллюстрированные материалы комплекта «Здоровье семьи – моё будущее» можно по ссылке bit.ly/genekomplekt2018 .
– В ходе занятий образовательного модуля «Мотиваторы здорового образа жизни. Семейное древо здоровья» доноры, организаторы и волонтеры донорского движения, а также все желающие жители и гости Москвы познакомились с основами практической генеалогии, узнали ее роль в изучении семейной истории, в профилактике заболеваний здравствующих и будущих поколений, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Специальные занятия были посвящены тому, как искать сведения об истории жизни родственников, чем могут быть полезны различные архивы, как важно вовремя и полно получить сведения из первых уст – от своих родных. В истории семьи можно увидеть историю страны, её главных событий; по истории семьи можно изучить и историю донорского движения в СССР и России.
Комплект «Здоровье семьи – моё будущее» также будет дополнен информационно-методическим пособием, в котором будут изложены систематизированные материалы образовательного модуля. Информационно-методическое пособие будет представлено на заключительном занятии модуля «Мотиваторы здорового образа жизни. Семейное древо здоровья» образовательной программы Учебно-методического центра для организаторов донорского движения Национального фонда развития здравоохранения в сентябре 2018 г.
Мероприятия проводятся в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови — площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - Здоровье семьи – моё будущее