В ЦТУ пройдет заседание Коллегии

Категория: Выставки. Семинары. Конференции  |  автор: Elenactu
1 июня 2018 года состоится заседание коллегии Центрального таможенного управления. В ходе заседания будет рассмотрен вопрос о реализации функций валютного контроля таможенными органами Центрального таможенного управления.

К участию в заседании приглашены заместитель руководителя ФТС Тимур Максимов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Ольга Атюкова; представители территориальных органов ФСБ России, прокуратуры, ФНС России, Росфинмониторинга, Управления на транспорте МВД России, Банка России, представители центрального аппарата Федеральной таможенной службы, а также должностные лица Аппарата и таможенных органов Управления.

Коллегия обсудит вопросы проведения проверочных мероприятий по нарушениям валютного законодательства, организации ведения административного производства по делам об административных правонарушениях, возбужденным по статье 15.25 КоАП РФ (нарушение валютного законодательства), взаимодействие и наличие обратной связи таможенных органов с заинтересованными органами исполнительной власти по вопросам валютного контроля, пути предотвращения нарушений валютного законодательства и противодействия фирмам-однодневкам, вопросы выявления схем незаконного вывода недобросовестными участниками ВЭД капитала за рубеж под видом внешнеэкономической деятельности по мнимым сделкам.

В ходе заседания Коллегии планируется обсудить возможные меры по повышению эффективности деятельности таможенных органов в сфере осуществления валютного контроля.

Разместил: Елена Шатеева
Организация: Центральное таможенное управление